Protection contre les menaces email

10 juin 2022

ID 154509

Le composant Protection du trafic analyse le courrier dans les éditions 32 bits et 64 bits de Microsoft Outlook (2010, 2013, 2016, 2019 et 365). La protection contre les menaces email est garantie via un complément Microsoft Outlook qui est installé en plus des modules de Kaspersky Security for Windows Server.

Protection contre les menaces email inclut les fonctions suivantes :

• Analyse des emails entrants (y compris les emails chiffrés).
  • Recherche de virus dans les emails.
  • Recherche de virus dans les pièces jointes (objets compactés compris).
  • Analyse anti-phishing des emails.
  • Analyse anti-phishing des objets compactés.

En cas de détection d'une menace, Kaspersky Security for Windows Server :

• Supprime définitivement les pièces jointes infectées.
  • Modifie le corps du message infecté. L'original du corps du message infecté est joint sous forme de page HTML avec les informations sur la menace. Si un lien de phishing est détecté, l'original du corps du message infecté est joint au format TXT avec les informations sur la menace.
  • Enregistre un événement Détection de menace.

Kaspersky Security for Windows Server analyse les emails à l'ouverture de ceux-ci et non pas lorsqu'ils sont reçus par l'appareil protégé. L'analyse est réalisée une fois seulement, lors de la première ouverture. Les emails et les pièces jointes analysés sont stockés dans le cache jusqu'au redémarrage d'Outlook. Après un redémarrage, les e-mails sont à nouveau analysés lorsqu'ils sont ouverts.

Si le client de messagerie Microsoft Outlook est en cours d'exécution pendant l'installation du Plug-in, vous devez le redémarrer après la fin de l'installation.

Kaspersky Security for Windows Server n'assure la protection contre les menaces email que lorsque la tâche Protection du trafic est en cours d'exécution et que la case Activer la protection contre les menaces email est cochée. Cette case est cochée par défaut. Vous pouvez configurer la protection contre les menaces email via le Plug-in d'administration, la Console de l'application ou le Plug-in Internet.