Configuration de la protection contre les applications malveillantes

10 juin 2022

ID 154512

Les paramètres de protection suivants affectent également tout le trafic entrant. Cependant, les actions sélectionnées sur les objets infectés et les autres objets détectés sont effectuées uniquement pour les pièces jointes de l'email.

Pour configurer l'analyse heuristique en vue de détecter les virus et autres menaces contre la sécurité informatique transmises via le trafic Internet :

1. Ouvrez la fenêtre Protection du trafic.
  2. Sous l'onglet Protection contre les applications malveillantes :
    • Cochez la case Utiliser l'analyse heuristique.
    • Définissez le niveau requis d'analyse heuristique pour la recherche d'applications malveillantes.
    • Sélectionnez le niveau de sécurité dans le menu déroulant :
      • Recommandé
      • Protection maximale
      • Performance maximale
      • Personnalisé
  3. Ouvrez l'onglet Général en cliquant sur Configuration, puis, dans la section Protection d'objet, indiquez les objets que vous souhaitez inclure à la zone d'analyse :
    • Tous les objets
    • Objets analysés en fonction du format
    • Objets analysés en fonction de la liste d'extensions indiquée dans les bases antivirus
    • Objets analysés en fonction de la liste d'extensions indiquée
      1. Cliquez sur le bouton Modifier pour modifier la liste des extensions.
      2. Indiquez une extension dans la fenêtre qui s'ouvre.
      3. Cliquez sur Ajouter.

Cliquez sur le bouton Par défaut pour remplir la liste à l'aide de la liste prédéfinie des extensions exclues.

4. Dans la section Protection d'objet composé, indiquez les objets composés que vous souhaitez inclure dans la zone d'analyse :
    • Archives
    • Archives SFX
    • Objets compactés
    • Objets OLE intégrés
  5. Sous l'onglet Actions, sélectionnez l'action à exécuter sur les objets infectés et sur les autres objets détectés :
    • Interdire
    • Autoriser
  6. Sous l'onglet Optimisation, configurez les paramètres suivants :
    • Dans la section Exclusions, cochez ou décochez la case Ne pas détecter. Pour configurer la liste des objets à exclure :
      1. Cliquez sur le bouton Modifier.
      2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, indiquez le nom de l'objet ou le masque.
      3. Cliquez sur Ajouter.
    • Dans la section Paramètres avancés, limitez la durée d'analyse et la taille de l'objet :
      • Arrêter si l'analyse dure plus de (s.)
      • Ne pas analyser les objets de plus de (Mo)
  7. Cliquez sur OK dans la fenêtre Paramètres de protection contre les applications malveillantes.

La configuration du niveau de sécurité est enregistrée.