Activation du mode Autoriser par défaut

10 juin 2022

ID 155764

La règle Autoriser par défaut autorise le lancement de toutes les applications si celui-ci n'est pas interdit par des règles ou par une conclusion de KSN qui les considère comme douteuses. Il est possible d'activer le mode Autoriser par défaut en ajoutant des règles d'autorisation spécifiques. Vous pouvez activer Autoriser par défaut uniquement pour les scripts ou pour tous les fichiers exécutables.

Pour ajouter une nouvelle règle Autoriser par défaut :

1. Ouvrez la fenêtre Règles du contrôle du lancement des applications.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter et dans le menu contextuel du bouton, sélectionnez Ajouter une règle.

La fenêtre Paramètres de règle s'ouvre.

3. Dans le champ Nom, saisissez le nom de la règle.
  4. Dans la liste déroulante Type, sélectionnez le type de règle Autorisation.
  5. Dans la liste déroulante Zone d'application, sélectionnez le type de fichiers dont le lancement sera contrôlé par la règle :
    • Fichiers exécutables, si vous souhaitez que la règle contrôle le lancement des fichiers exécutables.
    • Scripts et paquets MSI, si vous souhaitez que la règle contrôle le lancement des scripts et paquets MSI.
  6. Dans le groupe Critères de déclenchement de la règle, sélectionnez l'option Chemin du fichier.
  7. Saisissez le masque suivant : ?:\
  8. Dans la fenêtre Paramètres de règle, cliquez sur le bouton OK.

Kaspersky Security for Windows Server applique le mode Autoriser par défaut.