Application du masque not-a-virus

10 juin 2022

ID 160838

Le masque not-a-virus permet de sauter l'analyse des fichiers logiciels et des ressources internet légitimes, qui peuvent être considérés comme nuisibles. Le masque concerne les tâches suivantes :

• Protection des fichiers en temps réel.
  • Analyse à la demande.
  • Monitoring des scripts.
  • Protection RPC des stockages réseau connectés.
  • Protection du trafic.

Si le masque n'est pas ajouté à la liste d'exclusions, Kaspersky Security for Windows Server applique les actions spécifiées dans les paramètres d'exécution de la tâche pour les ressources logicielles ou Internet qui entrent dans cette catégorie.

Pour appliquer le masque not-a-virus, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Zone de confiance.
  2. Dans la colonne Objets à détecter de l'onglet Exclusions, faites défiler la liste et sélectionnez la ligne avec la valeur not-a-virus:* si la case est décochée.
  3. Cliquez sur le bouton OK.

La nouvelle configuration est appliquée.