Autres restrictions

10 juin 2022

ID 161823

Analyse à la demande, Protection des fichiers en temps réel:

• L'analyse des appareils MTP connectés n'est pas disponible.
  • L'analyse des archives n'est pas disponible sans l'analyse des archives SFX : si l'analyse des archives est activée dans les paramètres de protection de Kaspersky Security for Windows Server, l'application analyse automatiquement les objets dans les archives et les archives SFX. L'analyse des archives SFX est disponible sans l'analyse des archives.

Licence :

• Il est impossible d'activer l'application avec une clé via l'assistant d'installation si la clé est stockée sur un disque créé à l'aide de la commande SUBST ou si le chemin d'accès au fichier clé est un chemin de réseau.

Mises à jour :

• Après l'installation des mises à jour de module critiques de Kaspersky Security for Windows Server, l'icône de l'application est masquée par défaut.
  • KLRAMDISK n'est pas pris en charge sur les périphériques protégés tournant sous Windows XP ou Windows Server 2003.

Interface :

• Dans la console de l'application, le filtrage dans la Quarantaine, la Sauvegarde, le journal d'audit système ou le journal d'exécution de la tâche est sensible à la case.
  • Lors de configuration d'une zone de protection ou d'analyse dans la console de l'application, vous ne pouvez utiliser qu'un seul masque et uniquement à la fin du chemin. Voici quelques exemples de masque correct : "C:\Temp\Temp*", or "C:\Temp\Temp???.doc" et "C:\Temp\Temp*.doc". Cette restriction n'a aucun impact sur la configuration de la Zone de confiance.

Sécurité :

• Si la fonction de contrôle des comptes utilisateur est activée dans les paramètres du système d'exploitation, un compte utilisateur doit appartenir au groupe KAVWSEE Administrators pour pouvoir ouvrir la Console de l'application d'un double clic sur l'application de l'icône dans la zone de notification de la barre d'état. Dans le cas contraire, il sera nécessaire de vous connecter en tant qu'utilisateur autorisé à ouvrir l'interface de diagnostic compacte ou le composant logiciel enfichable Microsoft Management Console.
  • Il est impossible de désinstaller l'application via la fenêtre Programmes et fonctions de Microsoft Windows si le contrôle des comptes utilisateur est activé.

Intégration à Kaspersky Security Center :

• Le Serveur d'administration vérifie les mise à jour des bases de l'application quand les paquets de mise à jour sont récupérés, avant de les envoyer aux appareils protégés du réseau. Le Serveur d'administration ne vérifie pas les mise à jour des modules de l'application.
  • Assurez-vous que les cases requises sont cochées dans les paramètres Interaction avec le Serveur d'administration quand vous utilisez des modules qui transmettent les données dynamiques à Kaspersky Security Center à l'aide des listes réseau (Quarantaine, Sauvegarde, Ordinateurs bloqués).

Protection contre les exploits :

• La Protection contre les exploits n'est pas disponible si les bibliothèques apphelp.dll ne sont pas chargées dans la configuration d'environnement actuelle.
  • Le composant Protection contre les exploits est incompatible avec l'utilitaire EMET de Microsoft sur les appareils protégés tournant sous le système d'exploitation Microsoft Windows 10 : Kaspersky Security for Windows Server bloque EMET si le composant Protection contre les exploits est installé sur un appareil protégé doté d'EMET.

Protection contre le chiffrement pour NetApp :

• La Protection contre le chiffrement ne peut être offerte aux périphériques de stockage réseau tournant sous de nouveaux systèmes d'exploitation (ONTAP 9 et suivant) si des conteneurs FlexGroup sont utilisés pour ces serveurs.
  • La détection des menaces de fichiers est limitée sur les périphériques de stockage NAS NetApp en mode 7.
  • La Protection contre le chiffrement pour NetApp est uniquement disponible en mode cluster.
  • Un serveur peut utiliser uniquement une interface réseau et une seule adresse IPv4.

Liste des ordinateurs bloqués : exécutée en continue lorsque la Protection contre le chiffrement ou la Protection des fichiers en temps réel est activée.

Protection ICAP des stockages réseau connectés :

• La gestion du contenu des stockages protégés dépend des paramètres du stockage. Par exemple, il est impossible de supprimer les fichiers infectés détectés si le stockage n'autorise pas cette action.
  • Le stockage HPE 3PAR fonctionne uniquement en mode d'accès au bloc.
  • Si une règle d'exclusion pour objets not-a-virus est active dans la zone de confiance, elle est aussi appliquée à la tâche Protection ICAP des stockages réseau connectés.

Protection RPC des stockages réseau connectés : Active Directory est requis pour le mode cluster.

Utilisation du KSN : Pour Windows Vista et les versions précédentes des systèmes d'exploitation Windows, ce composant ne prend pas en charge les statistiques pour la protection contre les menaces Internet et la protection contre les menaces email.