Configuration des actions

10 juin 2022

ID 171464

Pour configurer les actions sur les objets infectés et les autres objets détectés lors de l'exécution de la tâche Protection des fichiers en temps réel :

1. Ouvrez la fenêtre Paramètres de la protection des fichiers en temps réel.
  2. Sélectionnez l'onglet Actions.
  3. Sélectionnez l'action à exécuter sur les objets infectés et autres détectés :
    • Informer uniquement.
    • Bloquer l'accès.
    • Exécuter une action supplémentaire.

Sélectionnez l'action dans la liste déroulante.

• Désinfecter.
      • Désinfecter. Supprimer si la désinfection est impossible.
      • Supprimer.
      • Recommandé.
  4. Sélectionnez l'action à exécuter sur les objets probablement infectés :
  5. Configurez les actions à réaliser sur les objets en fonction du type d'objet à détecter :
    1. Cochez ou décochez la case Exécuter les actions en fonction du type d'objet détecté.
    2. Cliquez sur le bouton Configuration.
    3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez une action principale et une action secondaire (à exécuter si la première échoue) pour chaque type d'objet détecté.
    4. Cliquez sur le bouton OK.
  6. Choisissez l'action à exécuter sur les fichiers composés non modifiables : cochez ou décochez la case Supprimer complètement le fichier composé que l'application ne peut modifier en cas de détection d'un objet intégré.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

La configuration de la nouvelle tâche sera enregistrée.