Ajout de processus de confiance

10 juin 2022

ID 178225

Vous pouvez ajouter un processus à la liste des processus de confiance d'une des manières suivantes :

• Sélectionner ce processus dans la liste des processus exécutés sur l'appareil protégé.
  • Sélectionner le fichier exécutable du processus sans savoir si ce processus est exécuté ou non en ce moment.

Si le fichier exécutable d'un processus est modifié, Kaspersky Security for Windows Server l'exclut de la liste des processus de confiance.

Pour ajouter un ou plusieurs processus à la liste des processus de confiance :

1. Dans l'arborescence de la console de l'application, ouvrez le menu contextuel du nœud Kaspersky Security.
  2. Choisissez l'option Configurer les paramètres de la zone de confiance du menu.

La fenêtre Zone de confiance s'ouvre.

3. Ouvrez l'onglet Processus de confiance.
  4. Cochez la case Ne pas vérifier les opérations de sauvegarde de fichiers pour éviter l'analyse des opérations de lecture de fichiers.
  5. Cochez la case Ne pas surveiller les actions sur les fichiers des processus spécifiés pour éviter l'analyse des opérations sur les fichiers pour les processus de confiance.
  6. Cliquez sur Ajouter.
  7. Sélectionnez une des options suivantes dans le menu contextuel du bouton :
    • Processus multiples.

Configurez les paramètres suivants dans la fenêtre Ajout de processus de confiance qui s'ouvre :

1. Utiliser le chemin d'accès complet du processus sur le disque pour le considérer comme de confiance.
      2. Utiliser le hash du fichier de processus pour le considérer comme de confiance.
      3. Cliquez sur le bouton Parcourir pour ajouter des données sur la base de processus exécutables.
      4. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez un fichier exécutable.

Vous pouvez ajouter un seul fichier exécutable à la fois. Répétez les étapes c-d pour ajouter d'autres fichiers exécutables.

5. Cliquez sur le bouton Processus pour ajouter des données sur la base de processus en cours.
      6. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez des processus. Pour sélectionner plusieurs processus, maintenez la touche CTRL enfoncée.
      7. Cliquez sur le bouton OK.

Le compte utilisateur sous les privilèges duquel la tâche Protection des fichiers en temps réel est lancée doit posséder les autorisations d'administrateur sur l'appareil où Kaspersky Security for Windows Server est installé afin de pouvoir consulter la liste des processus actifs. Vous pouvez trier les processus dans la liste des processus actifs selon le nom du fichier, l'identificateur de processus (PID) ou le chemin d'accès au fichier exécutable du processus sur l'appareil local. Vous pouvez sélectionner des processus en cours d'exécution en cliquant sur le bouton Processus uniquement si vous utilisez la Console de l'application sur un périphérique protégé ou dans les paramètres de l'hôte indiqué via Kaspersky Security Center.

• Un seul processus basé sur le nom et le chemin du fichier.

Dans la fenêtre Ajout d'un processus qui s'ouvre, procédez comme suit :

1. Saisissez un chemin d'accès à un fichier exécutable (y compris le nom du fichier).

Lors de la désignation des objets, vous pouvez utiliser des masques de noms (via les caractères ? et *) et tous les types de variables d'environnement. Les variables d'environnement (remplacement des variables par leurs valeurs) sont résolues par Kaspersky Security for Windows Server lors du démarrage d'une tâche ou lors de l'application de nouveaux paramètres à une tâche en cours d'exécution (non applicable aux tâches d'analyse à la demande). Kaspersky Security for Windows Server résout les variables d'environnement sous le compte utilisé pour démarrer la tâche. Pour en savoir plus sur les variables d'environnement, reportez-vous à la Base de connaissances Microsoft.

2. Cliquez sur le bouton OK.
    • Un seul processus basé sur les propriétés.

Configurez les paramètres suivants dans la fenêtre Ajout d'un processus de confiance qui s'ouvre :

1. Cliquez sur le bouton Parcourir et sélectionnez un processus.
      2. Utiliser le chemin d'accès complet du processus sur le disque pour le considérer comme de confiance.
      3. Utiliser le hash du fichier de processus pour le considérer comme de confiance.
      4. Cliquez sur le bouton OK.

Pour ajouter le processus sélectionné à la liste des processus de confiance, il faut choisir au moins un critère de confiance.

8. Dans la fenêtre Zone de confiance, cliquez sur le bouton OK.

Le fichier ou le processus sélectionné sera ajouté à la liste des processus de confiance dans la fenêtre Zone de confiance.