A propos l'utilisation du KSN dans la tâche Contrôle du lancement des applications

10 juin 2022

ID 178435

Vous devez accepter la Déclaration de KSN afin de lancer la tâche Utilisation du KSN.

Si les données de KSN relatives à la réputation d'une application sont utilisées par la tâche du Contrôle du lancement des applications, la réputation de l'application selon KSN est considérée comme un critère d'autorisation ou d'interdiction du lancement de cette application. Si KSN signale à Kaspersky Security for Windows Server qu'une application est douteuse lorsque l'utilisateur tente de la lancer, le lancement est refusé. Si KSN signale à Kaspersky Security for Windows Server qu'une application est de confiance lorsque l'utilisateur tente de la lancer, le lancement est autorisé. Vous pouvez appliquer KSN avec les règles du Contrôle du lancement des applications ou à titre de critère indépendant pour interdire le lancement des applications.

Application des conclusions du KSN en tant que critère indépendant de l'interdiction du lancement des applications

Ce scénario permet de contrôler sans danger le lancement des applications sur un appareil protégé sans configuration avancée de la liste des règles.

Vous pouvez appliquer les conclusions du KSN à Kaspersky Security for Windows Server avec la seule règle définie. L'application autorisera uniquement le lancement d'applications considérées comme des applications de confiance dans KSN ou qui sont autorisées par une règle définie.

Si vous adoptez ce scénario, il est conseillé de définir une règle d'autorisation du lancement des applications selon un certificat numérique.

Toutes les autres applications seront bloquées conformément à la stratégie Interdire par défaut. L'application du KSN en l'absence de règles permet de protéger l'appareil contre les applications qui constituent une menace d'après KSN.

Application des conclusions du KSN avec les règles du Contrôle du lancement des applications

Lors de l'utilisation des conclusions du KSN avec les règles du Contrôle du lancement des applications, les conditions suivantes s'appliquent :

• Kaspersky Security for Windows Server interdit toujours le lancement d'une application si elle est couverte par au moins une règle d'interdiction. Si l'application est considérée comme une application de confiance par KSN, la conclusion correspondante possède une priorité inférieure et n'est pas prise en compte ; le lancement l'application sera toujours interdit. Cela permet de développer la liste des applications bloquées.
  • Kaspersky Security for Windows Server interdit toujours le lancement d'une application si le lancement est interdit pour les applications considérées comme douteuses dans KSN et qu'il s'avère que cette application est considérée comme douteuse dans KSN. Si une règle d'autorisation a été définie pour l'application, elle possède une priorité inférieure et n'est pas prise en compte ; l'application sera de toute manière interdite. Cela permet de protéger l'appareil contre les applications qui constituent une menace d'après les données du KSN et qui n'ont pas été prises en considération lors de la configuration initiale des règles.