Ajout d'une exclusion

10 juin 2022

ID 179387

Pour ajouter une exclusion à la Zone de confiance via une stratégie de Kaspersky Security Center :

1. Ouvrez la fenêtre Zone de confiance.
  2. Sous l'onglet Exclusions, indiquez les objets qui seront ignorés par Kaspersky Security for Windows Server lors de l'analyse :
    • Pour ajouter les exclusions recommandées, cliquez sur le bouton Ajouter les exclusions recommandées.
    • Pour importer des exclusions, cliquez sur le bouton Importer et dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez les fichiers que Kaspersky Security for Windows Server va considérer comme des fichiers de confiance.
    • Si vous souhaitez indiquer manuellement la condition qui, une fois satisfaite, permettra de considérer un fichier comme un fichier de confiance, cliquez sur le bouton Ajouter.

La fenêtre Exclusion s'ouvre.

3. Dans la section L'objet ne sera pas analysé lorsque les conditions suivantes seront remplies, spécifiez les objets à exclure de la zone de protection/zone d'analyse et les objets à exclure parmi les objets détectables :
    • Si vous souhaitez exclure un objet de la zone de protection ou d'analyse :
      1. Cochez la case Objet à analyser.
      2. Cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Sélectionnez un objet s'ouvre.

3. Renseignez l'objet que vous souhaitez exclure de la zone d'analyse.

Lors de la désignation des objets, vous pouvez utiliser des masques de noms (via les caractères ? et *) et tous les types de variables d'environnement. Les variables d'environnement (remplacement des variables par leurs valeurs) sont résolues par Kaspersky Security for Windows Server lors du démarrage d'une tâche ou lors de l'application de nouveaux paramètres à une tâche en cours d'exécution (non applicable aux tâches d'analyse à la demande). Kaspersky Security for Windows Server résout les variables d'environnement sous le compte utilisé pour démarrer la tâche. Pour en savoir plus sur les variables d'environnement, reportez-vous à la Base de connaissances Microsoft.

4. Cliquez sur le bouton OK.
      5. Cochez la case Appliquer également aux sous-dossiers si vous souhaitez exclure tous les fichiers et dossiers enfants de l'objet indiqué de la protection ou de la zone d'analyse.
    • Si vous spécifiez le nom d'un objet détectable :
      1. Cochez la case Objets à détecter.
      2. Cliquez sur le bouton Modifier.

La fenêtre Liste des objets à détecter s'ouvre.

3. Renseignez le nom ou le masque du nom de l'objet détectable en fonction de la classification de l'encyclopédie des virus.
      4. Cliquez sur Ajouter.
      5. Cliquez sur le bouton OK.
  4. Dans la section Zone d'application des exclusions, cochez les cases en regard des noms des tâches auxquelles l'exclusion doit être appliquée.
  5. Cliquez sur le bouton OK.

L'exclusion s'affiche dans la liste sous l'onglet Exclusions de la fenêtre Zone de confiance.