Configuration de la tâche Contrôle des périphériques

10 juin 2022

ID 179575

Pour configurer les paramètres de la tâche Contrôle des périphériques, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Contrôle des périphériques.
  2. Sous l'onglet Général, configurez les paramètres de la tâche suivants :
    • Dans la section Mode de tâche, indiquez le mode de tâche :
      • Actif.

Si un périphérique externe que vous considérez douteux est connecté à un appareil protégé avant le lancement de la tâche Contrôle des périphériques en mode Actif, cet appareil n'est pas bloqué par l'application. Nous conseillons de déconnecter manuellement l'appareil douteux ou de redémarrer l'appareil protégé. Dans le cas contraire, le principe Interdire par défaut ne sera pas appliqué à l'appareil.

• Statistiques seulement.
    • Décochez ou cochez la case Autoriser l'utilisation de tous les périphériques externes quand la tâche Contrôle des périphériques n'est pas exécutée.
  3. Cliquez sur le bouton Liste des règles de la liste pour modifier la liste des règles du Contrôle des périphériques.
  4. Le cas échéant, configurez les paramètres de la planification du lancement de la tâche sous l'onglet Administration des tâches.
  5. Cliquez sur OK dans la fenêtre Contrôle des périphériques.

Kaspersky Security for Windows Server applique immédiatement les nouvelles valeurs des paramètres dans la tâche en cours d'exécution. Les informations sur la date et l'heure de modification des paramètres, ainsi que les valeurs des paramètres de la tâche avant et après leur modification, seront enregistrées dans le journal d'audit système.