Ajout des règles créées à la liste des règles du Contrôle des périphériques

10 juin 2022

ID 179629

Pour ajouter les listes de règles d'autorisation créées à la tâche Contrôle des périphériques, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Règles du Contrôle des périphériques.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. Dans le menu contextuel du bouton Ajouter, sélectionnez l'option Importer les règles depuis un fichier au format XML.
  4. Sélectionnez le principe d'ajout des règles d'autorisation générées automatiquement à la liste des règles de contrôle des périphériques déjà créées :
    • Ajouter aux règles existantes, si vous souhaitez que les règles à importer viennent compléter la liste des règles existantes. Les règles dont les paramètres sont identiques sont dédoublées.
    • Remplacer les règles existantes, si vous souhaitez que les règles à importer remplacent les règles existantes.
    • Fusionner avec les règles existantes, si vous souhaitez que les règles à importer viennent compléter la liste des règles existantes. Les règles possédant des paramètres identiques ne sont pas ajoutées ; la règle est ajoutée si au moins un des paramètres a une valeur différente.
  5. Dans la fenêtre Windows standard qui s'ouvre, choisissez les fichiers au format XML créés à l'issue de la tâche de groupe Générateur de règles pour le Contrôle des périphériques.
  6. Cliquez sur Ouvrir.

Toutes les règles générées depuis le fichier XML sont ajoutées à la liste conformément au principe sélectionné.

7. Cliquez sur Enregistrer dans la fenêtre Règles du Contrôle des périphériques.
  8. Si vous voulez appliquer les règles créées pour le Contrôle des périphériques, sélectionnez le mode de tâche Actif dans les paramètres de la stratégie Contrôle des périphériques.

Les règles d'autorisation générées automatiquement sur la base des données du système sur chaque appareil protégé distinct sont appliquées à tous les appareils protégés du réseau soumis à la stratégie configurée. Pour ces appareils protégés, l'application autorise la connexion des périphériques pour lesquels des règles d'autorisation ont été créées.