Paramètres par défaut de la tâche d'analyse à la demande

10 juin 2022

ID 180020

Par défaut, les tâches d'analyse à la demande possèdent les paramètres décrits dans le tableau ci-dessous. Vous pouvez configurer les tâches d'analyse à la demande locales du système et définies par l'utilisateur.

Paramètres par défaut de la tâche d'analyse à la demande

Paramètre

Valeur par défaut

Description

Zone d'analyse

S'applique aux tâches locales du système et définies par l'utilisateur :

• Analyse au démarrage du système d'exploitation : tout l'appareil protégé, à l'exception des dossiers partagés et des objets de démarrage ;
  • Analyse rapide : tout l'appareil protégé, à l'exception des dossiers partagés et de certains fichiers du système d'exploitation ;
  • Tâches d'Analyse à la demande définie par l'utilisateur : tout l'appareil protégé.

Vous pouvez modifier la zone d'analyse. Il est impossible de configurer la zone d'analyse pour les tâches locales du système Analyse de la quarantaine et Vérification de l'intégrité de l'application.

Paramètres de sécurité

Identique pour toute la zone d'analyse ; correspond au niveau de sécurité Recommandé.

Pour les nœuds sélectionnés dans l'arborescence ou dans la liste des ressources de fichiers de l'appareil protégé, vous pouvez exécuter les actions suivantes :

• Sélectionner un autre niveau de sécurité prédéfini ;
  • Modifier manuellement les paramètres de sécurité.

Vous pouvez enregistrer la configuration de paramètres de sécurité du nœud sélectionné dans un modèle en vue de l'appliquer par la suite à un autre nœud.

Utiliser l'analyse heuristique

Les tâches Analyse rapide et Analyse au démarrage du système d'exploitation, aussi que les tâches d'analyse définies par l'utilisateur, sont exécutées selon la valeur Moyenne.

La tâche Analyse de la quarantaine est réalisée selon la valeur Minutieuse.

Vous pouvez activer ou désactiver l'application de l'analyse heuristique et régler le niveau de l'analyse. Vous ne pouvez pas configurer le niveau d'analyse pour la tâche Analyse de la quarantaine.

L'analyse heuristique n'est pas utilisé dans les tâches Vérification de l'intégrité de l'application et Surveillance de l'intégrité des fichiers.

Appliquer la zone de confiance

Appliqué (pas appliquée pour la tâche Analyse de la quarantaine)

Liste d'exclusions générale que vous pouvez appliquer dans les tâches sélectionnées.

Utiliser KSN pour l'analyse

Appliquée.

Vous pouvez améliorer l'efficacité de la protection de l'appareil en utilisant l'infrastructure de services cloud du Kaspersky Security Network.

Paramètres pour lancer une tâche avec des autorisations spécifiques

La tâche est lancée sous le compte système.

Vous pouvez modifier les paramètres de lancement sous des autorisations spécifiques pour toutes les tâches d'analyse à la demande système ou définies par l'utilisateur, sauf pour les tâches Analyse de la quarantaine et Vérification de l'intégrité de l'application.

Exécuter la tâche en arrière-plan (priorité basse)

Pas appliqué

Vous pouvez définir la priorité d'exécution des tâches d'analyse à la demande.

Planification du lancement de la tâche

S'applique aux tâches locales du système :

• Analyse au démarrage du système d'exploitation : Au lancement de l'application ;
  • Analyse rapide : Toutes les semaines ;
  • Analyse de la quarantaine : A la mise à jour des bases de l'application ;
  • Vérification de l'intégrité de l'application - Tous les jours

Pas appliqué dans les tâches définies par l'utilisateur recréées.

Vous pouvez configurer les paramètres du lancement programmé de la tâche.

Enregistrement de l'exécution de l'analyse et de la mise à jour de l'état de la protection de l'appareil

L'état de la protection de l'appareil est actualisé chaque semaine après l'exécution de la tâche Analyse rapide.

Vous pouvez configurer les paramètres d'enregistrement de l'exécution de l'analyse rapide d'une des manières suivantes :

• En modifiant les paramètres de la planification du lancement de la tâche Analyse rapide.
  • En modifiant la zone d'analyse de la tâche Analyse rapide.
  • En créant des tâches d'analyse à la demande définies par l'utilisateur.