Configuration des actions

10 juin 2022

ID 180166

Pour configurer les actions sur les objets infectés et les autres objets détectés lors de la tâche Analyse à la demande, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Propriétés : Analyse à la demande.
  2. Ouvrez l'onglet Zone d'analyse.
  3. Cliquez sur le bouton Configurer.

La fenêtre Paramètres de l'analyse à la demande s'ouvre.

4. Cliquez sur le bouton Configuration.
  5. Sélectionnez l'onglet Actions.
  6. Sélectionnez l'action à exécuter sur les objets infectés et autres détectés :
    • Informer uniquement.
    • Désinfecter.
    • Désinfecter. Supprimer si la désinfection est impossible.
    • Supprimer.
    • Exécuter l'action recommandée.
  7. Sélectionnez l'action à exécuter sur les objets probablement infectés :
  8. Configurez les actions à réaliser sur les objets en fonction du type d'objet à détecter :
    1. Cochez ou décochez la case Exécuter les actions en fonction du type d'objet détecté.
    2. Cliquez sur le bouton Configuration.
    3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, choisissez une action principale et une action secondaire (à exécuter si la première échoue) pour chaque type d'objet détecté.
    4. Cliquez sur le bouton OK.
  9. Choisissez l'action à exécuter sur les objets composés qui ne peuvent être désinfectés : cochez ou décochez la case Supprimer complètement le fichier composé que l'application ne peut modifier en cas de détection d'un objet intégré
  10. Cliquez sur le bouton OK.

La configuration de la nouvelle tâche sera enregistrée.