Configuration de la tâche Génération des règles du Contrôle du lancement des applications

10 juin 2022

ID 180691

Pour configurer la tâche Génération des règles du Contrôle du lancement des applications, procédez comme suit :

1. Ouvrez la fenêtre Propriétés : Génération des règles du Contrôle du lancement des applications.
  2. Dans la section Notification, configurez les paramètres de notification sur les événements de la tâche.

Vous trouverez plus d'informations sur la configuration des paramètres dans cette section dans le Système d'aide de Kaspersky Security Center.

3. La section Configuration permet de configurer les paramètres suivants :
    • Ajoutez un préfixe pour les noms des règles.
    • Sélectionnez comment créer des règles d'autorisation :
      • Créer des règles d'autorisation sur la base des applications en cours d'exécution
      • Créer des règles d'autorisation pour les applications des dossiers
  4. Vous pouvez indiquer les actions à réaliser lors de la création des règles d'autorisation du Contrôle du lancement des applications dans la section Options :
    • Utiliser un certificat numérique
    • Utiliser l'objet et l'empreinte du certificat numérique
    • En cas d'absence de certificat, utiliser
      • Hash SHA256. La somme de contrôle du fichier utilisé pour créer la règle est indiquée en tant que critère de la règle d'autorisation pour le contrôle du lancement des applications. L'application autorisera désormais le lancement des applications exécutées par les fichiers présentant la somme de contrôle indiquée.
      • chemin du fichier. Le chemin d'accès au fichier utiliser pour créer la règle est indiqué en tant que critère de la règle d'autorisation pour le contrôle du lancement des applications. Par la suite, l'application autorisera le lancement des applications via les fichiers qui se trouvent dans les dossiers indiqués dans le tableau Créer des règles d'autorisation pour les applications des dossiers de la section Configuration.
    • Utiliser le hash SHA256
    • Créer des règles pour un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs.

Vous pouvez configurer les paramètres pour les fichiers de configuration contenant les listes des règles d'autorisation que Kaspersky Security for Windows Server crée à la fin des tâches.

5. Dans la section Planification, configurez les paramètres de programmation de la tâche (vous pouvez configurer la programmation pour tous les types de tâche à l'exception de la tâche Annulation de la mise à jour des bases de l'application).
  6. Dans la section Compte utilisateur, désignez le compte sous les privilèges duquel vous allez exécuter la tâche.
  7. Si nécessaire, indiquez dans la section Exclusions de la zone d'action de la tâche les objets que vous souhaitez exclure de la zone d'action de la tâche.

Vous trouverez plus d'informations sur la configuration des paramètres de ces sections dans le Système d'aide de Kaspersky Security Center.

8. Dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche>, cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres de la tâche de groupe définis seront enregistrés.