Paramètres par défaut de la tâche Contrôle des périphériques

10 juin 2022

ID 181597

La tâche Contrôle des périphériques possède par défaut les paramètres décrits dans le tableau ci-dessous. Vous pouvez modifier les valeurs de ces paramètres.

Paramètres par défaut de la tâche Contrôle des périphériques

Paramètre

Valeur par défaut

Description

Mode de tâche

Statistiques seulement

La tâche consigne dans le journal d'exécution tous les événements d'interdiction et d'autorisation de connexion de périphériques externes conformément aux paramètres définis. Les périphériques externes ne sont pas vraiment bloqués.

Vous pouvez choisir le mode Actif pour la protection d'un appareil afin d'appliquer l'interdiction de fait des appareils externes.

Autoriser l'utilisation de tous les périphériques externes quand la tâche Contrôle des périphériques n'est pas exécutée

Pas appliqué

Kaspersky Security for Windows Server interdit l'utilisation des périphériques externes quel que soit l'état de l'exécution de la tâche Contrôle des périphériques. Cela garantit la protection maximale contre les menaces sur la sécurité informatique qui surgissent lors de l'échange de fichiers avec des périphériques externes.

Vous pouvez configurer le paramètres de telle sorte que Kaspersky Security for Windows Server autorise l'utilisation de tous les périphériques externes si la tâche Contrôle des périphériques n'est pas exécutée.

Planification du lancement de la tâche

Le premier lancement n'est pas défini.

La tâche Contrôle des périphériques n'est pas lancée automatiquement au démarrage de Kaspersky Security for Windows Server.

Vous pouvez configurer la planification du lancement de la tâche.

Paramètres par défaut de la tâche Générateur de règles pour le Contrôle des périphériques

Paramètre

Valeur par défaut

Description

Mode de tâche

Tenir compte des données du système sur tous les périphériques externes connectés à un moment donné

Mode de fonctionnement de la tâche.

Vous pouvez sélectionner le mode de la tâche Tenir compte uniquement des périphériques externes connectés actuellement.

Actions une fois la tâche terminée

Les règles d'autorisation sont ajoutées à la liste des règles de contrôle des périphériques ; les nouvelles règles sont fusionnées avec les règles existantes. Les doublons sont effectués.

Vous pouvez ajouter des règles à des règles existantes sans fusion et sans suppression des doublons, ou remplacer les règles existantes par de nouvelles règles d'autorisation, ainsi que configurer les paramètres d'exportation des règles d'autorisation dans un fichier.

Planification du lancement de la tâche

Le premier lancement n'est pas défini.

La tâche Génération des règles du Contrôle des périphériques n'est pas lancée automatiquement au démarrage de Kaspersky Security for Windows Server. Vous pouvez lancer la tâche manuellement ou planifier son exécution.