Paramètres par défaut de la tâche Moniteur d'intégrité des fichiers

10 juin 2022

ID 181599

La tâche Moniteur d'intégrité des fichiers possède par défaut les paramètres décrits dans le tableau ci-dessous. Vous pouvez modifier les valeurs de ces paramètres.

Paramètres par défaut de la tâche Moniteur d'intégrité des fichiers

Paramètre

Valeur par défaut

Description

Zone de surveillance

Non configuré

Vous pouvez définir les dossiers et les fichiers pour lesquels les opérations doivent être surveillées. Des événements de monitoring sont créés pour les dossiers et les fichiers de la zone de surveillance définie.

Liste des Utilisateurs de confiance

Non configuré

Vous pouvez désigner des utilisateurs et/ou des groupes d'utilisateurs dont les actions dans les dossiers indiqués sont considérées comme sans danger par le composant.

Consigner les informations relatives aux opérations exécutées pendant la durée d'interruption du contrôle

Appliquée

Vous pouvez activer ou désactiver la comptabilisation des opérations réalisées sur les fichiers dans les zones de surveillance indiquées pendant la durée d'interruption de la tâche.

Bloquer les tentatives de compromission du journal USN

Appliquée

Vous pouvez activer et désactiver la protection du journal USN.

Exclure les dossiers suivants du contrôle

Pas appliqué

Vous pouvez contrôler l'application des exclusions pour les dossiers où il n'est pas nécessaire de surveiller les opérations réalisées sur les fichiers. Lors de l'exécution de la tâche Moniteur d'intégrité des fichiers, Kaspersky Security for Windows Server ignore les zones de surveillance définies en tant qu'exclusion.

Calcul de la somme de contrôle

Pas appliqué

Vous pouvez configurer le calcul de la somme de contrôle du fichier après les modifications introduites dans le fichier.

Définir les marqueurs d'opérations sur les fichiers

Tous les marqueurs d'opérations sur les fichiers disponibles sont pris en compte.

Vous pouvez définir un ensemble de marqueurs pour caractériser les opérations sur les fichiers. Si l'opération sur un fichier exécutée dans une zone de monitoring se caractérise par au moins un des marqueurs indiqués, Kaspersky Security for Windows Server génère un événement d'audit.

Planification du lancement de la tâche

Le premier lancement n'est pas défini

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.