Autorisation de l'accès à distance anonyme aux applications COM

10 juin 2022

ID 181675

Les noms des paramètres peuvent varier selon le système d'exploitation Windows installé.

Pour autoriser l'accès à distance anonyme aux applications COM :

1. Sur le périphérique distant sur lequel la console de Kaspersky Security for Windows Server est installée, ouvrez la console du Service des composants.
  2. Choisissez DémarrerExécuter.
  3. Saisissez la commande dcomcnfg.
  4. Cliquez sur le bouton OK.
  5. Dans la console du Service des composants de votre périphérique protégé, développez le nœud Ordinateurs.
  6. Ouvrez le menu contextuel du nœud Poste de travail.
  7. Choisissez l'option Propriétés.
  8. Sous l'onglet Sécurité COM de la fenêtre Propriétés, cliquez sur le bouton Modifier les limites du groupe de paramètres Autorisations d'accès.
  9. Dans la fenêtre Autoriser l'accès à distance, assurez-vous que la case Autoriser l'accès à distance est cochée pour l'utilisateur ANONYMOUS LOGON.
  10. Cliquez sur le bouton OK.