Autorisation des connexions réseau pour le processus d'administration à distance de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 181676

Les noms des paramètres peuvent varier selon le système d'exploitation Windows installé.

Pour ouvrir le port TCP 135 du pare-feu Windows et autoriser les connexions de réseau pour le processus d'administration à distance de Kaspersky Security for Windows Server, procédez comme suit :

1. Sur le périphérique distant, fermez la console de Kaspersky Security for Windows Server.
  2. Exécutez une des actions suivantes :
    • Dans Microsoft Windows XP SP2 et suivants :
      1. Sélectionnez Démarrer > Pare-feu Windows.
      2. Dans la fenêtre Pare-feu Windows (ou Paramètres du pare-feu Windows), cliquez sur le bouton Ajouter un port sous l'onglet Exclusions.
      3. Dans le champ Nom, indiquez le nom du port RPC (TCP/135) ou saisissez un autre nom, par exemple DCOM Kaspersky Security for Windows Server et dans le champ Nom de port, indiquez le numéro du port : 135.
      4. Sélectionnez le protocole TCP.
      5. Cliquez sur le bouton OK.
      6. Sous l'onglet Exclusions, cliquez sur le bouton Ajouter.
    • Dans Microsoft Windows 7 et suivants :
      1. Sélectionnez Démarrer > Panneau de configuration > Pare-feu Windows.
      2. Dans la fenêtre Pare-feu Windows, sélectionnez Autoriser le lancement de l'application ou du module via le Pare-feu Windows.
      3. Dans la fenêtre Autoriser un programme via le Pare-feu Windows, cliquez sur le bouton Autoriser un autre programme.
  3. Dans la fenêtre Ajout de programme, désignez le fichier kavfsrcn.exe. Il se trouve dans le dossier cible désigné lors de l'installation de la console de Kaspersky Security for Windows Server à l'aide de Microsoft Management Console.
  4. Cliquez sur le bouton OK.
  5. Cliquez sur le bouton OK dans la fenêtre Pare-feu Windows (Paramètres du pare-feu Windows).