Protection contre les modifications des clés de registre de Kaspersky Security for Windows Server

10 juin 2022

ID 182788

Kaspersky Security for Windows Server limite l'accès aux branches et clés de registre qui permettent le chargement des pilotes et des services de l'application :

• [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\WSEE]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfs]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfsgt]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\kavfsslp]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klam]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klelaml]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klfltdev]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klramdisk]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\WSEE\11\CrashDump]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\WSEE\11\CrashDump] (sur la version 64 bits de Microsoft Windows)
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\WSEE\11\Trace]
  • [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\KasperskyLab\WSEE\11\Trace] (sur la version 64 bits de Microsoft Windows)

Les droits de modification de ces branches et clés de registre sont accordés uniquement au compte Local System (SYSTEM). Les comptes Utilisateur et Administrateur se voient accorder des droits de lecture seule.