A propos du fonctionnement de Kaspersky Security for Windows Server en mode sans échec

10 juin 2022

ID 182792

Les composants de Kaspersky Security for Windows Server peuvent être lancés quand le système d'exploitation démarre en mode sans échec. Outre le service Kaspersky Security (kavfs.exe), le pilote klam.sys est chargé. Il permet d'enregistrer le service Kaspersky Security en tant que service protégé lors du lancement du système d'exploitation. Pour en savoir plus, cf. section Enregistrement du Service Kaspersky Security comme service protégé.

Kaspersky Security for Windows Server peut être lancé dans les modes sans échec suivants du système d'exploitation :

• Mode sans échec minimal – ce mode est lancé lorsque l'option standard du mode sans échec du système d'exploitation est sélectionnée. Dans ce cas, Kaspersky Security for Windows Server peut démarrer les composants suivants :
    • Protection des fichiers en temps réel.
    • Analyse à la demande.
    • Contrôle du lancement des applications et Génération des règles du Contrôle du lancement des applications.
    • Inspection des journaux.
    • Moniteur d'intégrité des fichiers.
    • Surveillance de l'intégrité des fichiers.
    • Vérification de l'intégrité de l'application.
    • Protection contre le chiffrement.
    • Stockage des ordinateurs bloqués.

Réseau mode sans échec : ce mode est lancé lorsque le système d'exploitation est chargé en mode sans échec avec les pilotes réseau. Outre les composants chargés en mode sans échec minime, Kaspersky Security for Windows Server peut lancer les composants suivants dans ce mode :

• Mise à jour des bases de l'application.
  • Mise à jour des modules de l'application.
  • Protection des stockages réseau.