A propos de la zone d'analyse de la tâche et des paramètres de sécurité

10 juin 2022

ID 184318

Dans la console de l'application, la zone d'analyse de la tâche d'analyse à la demande sélectionnée se présente sous la forme d'une arborescence ou d'une liste ressources de fichiers du périphérique protégé que Kaspersky Security for Windows Server peut contrôler. Par défaut les ressources de fichier réseau de l'appareil protégé s'affichent sous la forme d'une liste.

Seul l'affichage sous forme de liste est disponible dans le plug-in d'administration.

Pour activer l'affichage des ressources de fichier réseau sous la forme d'une arborescence dans la Console de l'application,

dans la liste déroulante du coin supérieur gauche de la fenêtre Configuration de la zone d'analyse, choisissez l'option Afficher sous forme d'arborescence.

Les éléments ou les nœuds sont présentés dans une liste ou dans une arborescence des ressources de fichiers de l'appareil protégé de la manière suivante :

Nœud repris dans la zone d'analyse.

Nœud exclu de la zone d'analyse.

Au moins un des nœuds enfants intégrés de nœud est exclu de la zone d'analyse ou les paramètres de sécurité de ces nœuds enfant diffèrent des paramètres de sécurité d'un nœud parent (uniquement pour un mode d'affichage en arborescence).

L'icône s'affiche si tous les nœuds enfants ont été sélectionnés, mais pas le nœud parent. Le cas échéant, les modifications du contenu des fichiers et dossiers du nœud parent ne sont pas automatiquement prises en compte lors de la constitution de la zone d'analyse du nœud enfant sélectionnée.

La Console de l'application permet également d'ajouter des disques virtuels à la zone d'analyse. Le nom des entrées virtuelles apparaît en bleu.

Paramètres de sécurité

Dans la tâche à la demande sélectionnée, vous pouvez modifier les valeurs des paramètres de sécurité par défaut de la même manière pour toute la zone de protection ou d'analyse ou avec des variations pour différentes entrées ou éléments dans l'arborescence ou la liste des ressources de fichiers de l'appareil.

Les paramètres de sécurité configurés pour le nœud principal sélectionné sont appliqués automatiquement à tous les nœuds enfant. Les paramètres de sécurité du nœud parent ne sont pas appliqués aux nœuds enfants configurés séparément.

Vous pouvez configurer les paramètres de la zone d'analyse ou de la zone de protection sélectionnée de l'une des manières suivantes :

• Sélectionner un des trois niveaux de sécurité prédéfinis (Performance maximale, Recommandé ou Protection maximale) ;
  • Modifier manuellement les paramètres de sécurité pour les entrées sélectionnées de l'arborescence des ressources fichier de l'appareil protégé (le niveau de sécurité prend alors la valeur Personnalisé).

Vous pouvez enregistrer la sélection de paramètres du nœud dans un modèle afin de l'appliquer à d'autres nœuds.