Configuration de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers

10 juin 2022

ID 189537

Pour configurer la tâche de groupe du Surveillance de l'intégrité des fichiers :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration Kaspersky Security Center, développez le nœud Périphériques administrés et sélectionnez le groupe d'administration dont vous souhaitez configurer les tâches d'application.
  2. Dans le panneau de détails d'un groupe d'administration sélectionné, ouvrez l'onglet Tâches.
  3. Dans la liste des tâches de groupe précédemment créées, sélectionnez une tâche que vous souhaitez configurer.
  4. Ouvrez la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche> à l'aide d'une des méthodes suivantes :
    • Double-cliquez sur le nom de la tâche dans la liste des tâches créées ;
    • Sélectionnez le nom de la tâche dans la liste des tâches créées et cliquez sur le lien Configurer la tâche.
    • Ouvrez le menu contextuel du nom de la tâche dans la liste des tâches créées, puis choisissez l'option Propriétés.

Dans la section Notification, configurez les paramètres de notification sur les événements de la tâche. Pour en savoir plus sur la configuration des paramètres dans cette section, consultez le Système d'aide de Kaspersky Security Center.

5. Dans la section Zone d'analyse, procédez comme suit :
    1. Pour inclure un dossier dans la zone de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers :
      1. Cliquez sur Ajouter.

La fenêtre Propriétés des zones d'analyse s'ouvre.

2. Cochez ou décochez la case Surveiller cette zone.
      3. Cliquez sur le bouton Parcourir pour désigner le dossier que vous souhaitez inclure dans la portée de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers.
      4. Cochez la case Surveiller également les sous-dossiers si vous souhaitez inclure tous les sous-dossiers dans la zone de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers.
    2. Pour inclure ou exclure le dossier précédemment ajouté à la zone de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers, cochez ou décochez la case à gauche du chemin d'accès au dossier dans le tableau Zone d'analyse.
    3. Pour supprimer le dossier précédemment ajouté à la zone de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers, sélectionnez ce dossier dans le tableau Zone d'analyse et cliquez sur le bouton Supprimer.
  6. Dans la section Planification, configurez les paramètres de programmation de la tâche (vous pouvez configurer la programmation pour tous les types de tâche à l'exception de la tâche Annulation de la mise à jour des bases de l'application).
  7. Dans la section Compte utilisateur, désignez le compte sous les privilèges duquel vous allez exécuter la tâche.
  8. Si nécessaire, indiquez dans la section Exclusions de la zone d'action de la tâche les objets que vous souhaitez exclure de la zone d'action de la tâche.

Vous trouverez plus d'informations sur la configuration des paramètres de ces sections dans le Système d'aide de Kaspersky Security Center.

9. Dans la fenêtre Propriétés : <Nom de la tâche>, cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres de la tâche de groupe définis seront enregistrés.