À propos de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers

10 juin 2022

ID 189940

Pendant la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers, Kaspersky Security for Windows Server n'analyse pas les fichiers, les dossiers, les raccourcis de fichiers et les fichiers cloud verrouillés.

La tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers surveille l'intégrité des fichiers dans la zone de surveillance en comparant le hash des fichiers (hash MD5 ou SHA256) à une ligne de référence.

Lors de la première exécution de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers, Kaspersky Security for Windows Server crée une ligne de référence en calculant et en stockant le hash des fichiers dans la zone de surveillance de la tâche. Si une zone de surveillance de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers a été modifiée, Kaspersky Security for Windows Server met à jour la ligne de référence lors de la prochaine exécution de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers en calculant et en stockant le hash des fichiers dans la zone de surveillance de la tâche. Si une tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers a été supprimée, Kaspersky Security for Windows Server supprime la ligne de référence de cette tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers.

Vous pouvez supprimer une ligne de référence sans supprimer la tâche du Surveillance de l'intégrité des fichiers à l'aide de la ligne de commande.

La tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers suit les modifications de fichiers suivantes dans la zone de surveillance :

• la zone de surveillance contient un fichier qui n'est pas présent dans la ligne de référence
  • la zone de surveillance ne contient pas de fichier présent dans la ligne de référence
  • le hash d'un fichier dans la zone de surveillance diffère du hash de ce fichier dans une ligne de référence

La tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers ne suit pas les modifications apportées aux attributs du fichier et aux autres flux.

Si un fichier ou un dossier est inaccessible, Kaspersky Security for Windows Server n'ajoutera pas ce fichier ou ce dossier à la ligne de référence lors de la création de la ligne de référence et créera un événement d'échec du calcul de la somme de contrôle du fichier lors de l'exécution de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers.

Un fichier ou un dossier peut être inaccessible pour les raisons suivantes :

• le chemin désigné n'existe pas
  • un type de fichiers désigné par le masque n'est pas présent sous le chemin désigné
  • le fichier désigné est verrouillé
  • le fichier désigné est vide