Gestion de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers : KAVSHELL FIM/BASELINE

10 juin 2022

ID 190154

À l'aide de la commande KAVSHELL FIM /BASELINE, vous pouvez configurer le mode de fonctionnement de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers et de contrôle du chargement des modules DLL.

L'exécution de la commande requiert la saisie du mot de passe. Pour saisir le mot de passe actif, utilisez [/pwd:<mot de passe>].

Syntaxe de la commande KAVSHELL FIM /BASELINE

KAVSHELL FIM /BASELINE [/CREATE: [<zone de surveillance> | /L:<chemin d'accès au fichier TXT contenant la liste des zones de surveillance>] [/MD5 | /SHA256] [/SF]] | [/CLEAR [/BL:<ID de la ligne de référence> | /ALIAS:<alias existant>]] | [/EXPORT:<chemin d'accès au fichier TXT> [/BL:<ID de la ligne de référence> | /ALIAS:<alias existant>]] | [/SHOW [/BL:<ID de la ligne de référence> | /ALIAS:<alias existant>]] | [/SCAN [/BL:<ID de la ligne de référence> | /ALIAS:<alias existant>]] | [/PWD:<mot de passe>]

Exemples de commande KAVSHELL FIM /BASELINE

Pour supprimer une ligne de référence, exécutez la commande suivante :

KAVSHELL FIM / BASELINE / CLEAR / BL: <ID de la ligne de référence>

Vous pouvez configurer les paramètres de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers à l'aide de clés (cf. tableau ci-dessous).

Options/paramètres de la commande KAVSHELL FIM/ BASELINE

Paramètre/option

Description

/CREATE

Créez une nouvelle tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers.

Kaspersky Security for Windows Server démarre la nouvelle tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers afin de créer une ligne de référence.

/L

Désignez le chemin d'accès au fichier TXT contenant la liste des zones de surveillance.

/MD5

Désignez l'algorithme MD5 pour calculer une somme de contrôle (paramètre facultatif).

Le paramètre /MD5 ne peut pas être utilisé avec /SHA256.

L'algorithme MD5 est utilisé par défaut.

/SHA256

Désignez l'algorithme SHA256 pour calculer une somme de contrôle (paramètre facultatif).

Le paramètre /SHA256 ne peut pas être utilisé avec /MD5.

L'algorithme MD5 est utilisé par défaut.

/SF

Inclut tous les sous-dossiers dans la zone de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers (paramètre facultatif).

Par défaut, tous les sous-dossiers sont exclus de la zone de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers.

/CLEAR

Supprimez la ligne de référence avec <ID de ligne de référence> désigné ou la ligne de référence de la tâche avec <l'alias existant> désigné.

Supprimez toutes les lignes de référence si ni <ID de la ligne de référence> ni <l'alias existant> n'a été désigné.

Paramètre facultatif.

/BL

Désignez l'ID unique d'une ligne de référence (paramètre facultatif).

/EXPORT

Exportez les données de toutes les lignes de référence dans un fichier TXT.

/SHOW

Affichez les données sur toutes les lignes de référence.

/SCAN

Démarrez la nouvelle tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers avec <ID de la ligne de référence> ou <l'alias existant> désigné.

/ALIAS

Désignez le nom d'une tâche existante ou le nom d'une nouvelle tâche.

<zone de surveillance>

Désignez le fichier ou le dossier que vous souhaitez inclure dans la zone de la tâche Surveillance de l'intégrité des fichiers.

Ce paramètre permet de désigner une seule zone.

<chemin d'accès au fichier TXT contenant la liste des zones de surveillance>

Désignez le chemin d'accès au fichier TXT contenant la liste des zones de surveillance.

Le fichier doit être codé en UTF-8 et chaque chemin vers une zone de surveillance doit être désigné dans une ligne séparée.

<chemin d'accès au fichier TXT>

Désignez le chemin d'accès au fichier dans lequel vous souhaitez exporter les données sur toutes les lignes de référence.

<ID de la ligne de référence>

Désignez l'ID unique d'une ligne de référence.

Vous pouvez utiliser le paramètre /SHOW pour apprendre l'ID d'une ligne de référence.

<alias existant>

Désignez le nom d'une tâche existante.

<nouvel alias>

Désignez le nom d'une nouvelle tâche.