Administration du Contrôle des périphériques via le plug-in Internet de la Console de l'application

10 juin 2022

ID 192830

Cette section présente la navigation dans l'interface du plug-in Internet et la configuration des paramètres d'une tâche sur un périphérique protégé.

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez PériphériquesStratégies et profils.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la fenêtre <Nom de la stratégie> qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Sélectionnez la section Contrôle de l'activité locale.
  5. Cliquez sur Configuration dans la sous-section Contrôle des périphériques.
  6. Configurez les paramètres décrits dans le tableau ci-dessous.

Paramètres de la tâche Contrôle des périphériques

Paramètre

Description

Actif

Kaspersky Security for Windows Server contrôle, à l'aide de règles, la connexion de disques amovibles et autres périphériques externes et autorise ou interdit l'utilisation des périphériques sur la base du principe Interdire par défaut et des règles d'autorisation définies. L'utilisation des périphériques externes de confiance est autorisée. L'utilisation des périphériques externes douteux est interdite par défaut.

Statistiques seulement

Kaspersky Security for Windows Server ne contrôle pas la connexion des disques amovibles et autres périphériques externes mais consigne seulement les informations relatives aux connexions ou aux enregistrements de périphériques externes sur le périphérique protégé ainsi que les informations relatives aux règles d'autorisation du Contrôle des périphériques déclenchées par les périphériques connectés. L'utilisation de tous les périphériques externes est autorisée. Il s'agit du mode par défaut.

Autoriser l'utilisation de tous les périphériques externes quand la tâche Contrôle des périphériques n'est pas exécutée

La case autorise ou interdit l'utilisation des périphériques externes quand la tâche Contrôle des périphériques est arrêtée.

Si la case est cochée et que la tâche Contrôle des périphériques n'est pas exécutée, Kaspersky Security for Windows Server autorise l'utilisation de n'importe quel périphérique externe sur un périphérique protégé.

Si la case est décochée, l'application interdit l'utilisation des périphériques externes douteux sur un périphérique protégé quand la tâche Contrôle des périphériques n'est pas exécutée ou que le service Kaspersky Security est désactivé. Il est conseillé d'utiliser cette option pour garantir la protection maximale contre les menaces sur la sécurité informatique qui surgissent lors de l'échange de fichiers avec des périphériques externes.

Cette case est décochée par défaut.

Règles du Contrôle des périphériques

Vous pouvez modifier la liste des règles du Contrôle des périphériques.

Administration des tâches

Vous pouvez configurer les paramètres pour lancer la tâche selon une programmation.