Ajout manuel de règles du pare-feu

10 juin 2022

ID 193056

Pour ajouter une règle de filtrage du trafic entrant ou modifier les paramètres d'une règle existante :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez PériphériquesStratégies et profils.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la fenêtre <Nom de la stratégie> qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Sélectionnez la section Contrôle de l'activité réseau.
  5. Dans la fenêtre Gestion du pare-feu, cliquez sur Configuration.
  6. En fonction du type de règle dont vous souhaitez modifier l'état, choisissez l'onglet Règles pour l'application ou Règles pour un port et exécutez une des actions suivantes :
    • Pour modifier une règle existante, sélectionnez la règle à éditer, puis cliquez sur Modifier.
    • Pour créer une règle, cliquez sur le bouton Ajouter.
  7. Dans la partie droite de l'écran, réalisez les opérations suivantes :
    • Si vous travaillez avec la règle pour une app, procédez comme suit :
      1. Dans le champ Nom de la règle, saisissez le nom de la règle.
      2. Saisissez dans le champ Chemin d'accès à l'application le chemin d'accès au fichier exécutable de l'application pour laquelle vous souhaitez autoriser la connexion en modifiant la règle.
      3. Saisissez dans le champ Zone d'application de la règle les adresses réseau auxquelles la règle configurée sera appliquée.

Les adresses IP doivent obligatoirement être saisies au format IPv4.

• Si vous travaillez avec une règle pour un port, procédez comme suit :
      1. Dans le champ Nom de la règle, saisissez le nom de la règle.
      2. Saisissez dans le champ Numéro de port le numéro du port pour lequel l'application autorisera les connexions.
      3. Choisissez le type de protocole (TCP / UDP) pour lequel l'application autorisera les connexions.
      4. Saisissez dans le champ Zone d'application de la règle les adresses réseau auxquelles la règle configurée sera appliquée.

Les adresses IP doivent obligatoirement être saisies au format IPv4.

8. Cliquez sur le bouton OK.
  9. Dans la fenêtre Gestion du pare-feu, cliquez sur OK.

Les paramètres définis de la tâche sont enregistrés. Les paramètres de la nouvelle règle sont envoyés au pare-feu Windows.