Activation et désactivation des règles du pare-feu

10 juin 2022

ID 193057

Pour activer ou désactiver une règle existante de filtrage du trafic entrant, procédez comme suit :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez PériphériquesStratégies et profils.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la fenêtre <Nom de la stratégie> qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Sélectionnez la section Contrôle de l'activité réseau.
  5. Dans la fenêtre Gestion du pare-feu, cliquez sur Configuration.
  6. En fonction du type de règle dont vous souhaitez modifier l'état, choisissez l'onglet Règles pour l'application ou Règles pour un port.
  7. Dans la liste des règles, trouvez celle dont vous souhaitez modifier l'état, puis réalisez une des opérations suivantes :
    • Si vous voulez qu'une règle inactive soit appliquée, activez le bouton bascule à gauche du nom de la règle.
    • Si vous voulez qu'une règle active ne soit plus appliquée, désactivez le bouton à bascule gauche du nom de la règle.
  8. Cliquez sur le bouton OK.

Les paramètres définis de la tâche sont enregistrés. Les paramètres de la nouvelle règle sont envoyés au pare-feu Windows.