Création d'une stratégie

10 juin 2022

ID 193233

Pour créer une stratégie :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez PériphériquesStratégies et profils.
  2. Cliquez sur Ajouter.
  3. La fenêtre Nouvelle stratégie s'ouvre.
  4. Dans la section Sélectionner une application, sélectionnez Kaspersky Security for Windows Server, puis cliquez sur Suivant.
  5. L'onglet Général permet de réaliser les opérations suivantes :
    • Modifiez le nom de la stratégie.

Le nom de la stratégie ne peut pas contenir les caractères " * < : > ? \ | .

• Sélectionnez l'état de la stratégie :
      • Actif. Après la synchronisation suivante, la stratégie est utilisée comme stratégie active sur l'ordinateur.
      • Inactive. Stratégie de sauvegarde. Si nécessaire, une stratégie inactive peut être permutée en stratégie active.
      • Hors du bureau. La stratégie est activée lorsqu'un ordinateur quitte le périmètre du réseau de l'organisation.
    • Configurez l'héritage des paramètres :
      • Hériter des paramètres de la stratégie parent. Si ce bouton bascule est activé, les valeurs des paramètres de la stratégie sont héritées de la stratégie de niveau supérieur. Les paramètres de la stratégie ne peuvent pas être modifiés si Icône "Ouvrir le verrou" est défini pour la stratégie parent.
      • Forcer l'héritage des paramètres dans les stratégies enfants. Si le bouton bascule est activé, les valeurs des paramètres de la stratégie sont propagées aux stratégies enfants. Dans les paramètres de stratégie enfant, la case Hériter des paramètres de la stratégie parent est automatiquement activée. Les paramètres de stratégie enfant sont hérités de la stratégie parent, à l'exception des paramètres accompagnés de Icône "Ouvrir le verrou". Les paramètres de stratégie enfant ne peuvent pas être modifiés si Icône "Ouvrir le verrou" est défini pour la stratégie parent.
  6. Dans l'onglet Paramètres de l'application, configurez les paramètres de la stratégie selon vos besoins.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

La stratégie créée sera affichée dans la liste des stratégies sous l'onglet Stratégies et profils du groupe d'administration sélectionné. La fenêtre <Nom de la stratégie> permet de configurer d'autres paramètres, tâches et fonctions de Kaspersky Security for Windows Server.