Activation du blocage des ordinateurs

10 juin 2022

ID 193307

Pour ajouter des hôtes qui affichent une activité malveillante ou de chiffrement malveillant quelconque au Ordinateurs bloqués et bloquer l'accès aux ressources de fichier réseau pour ces hôtes, au moins une des tâches suivantes doit être exécutée en mode actif :

• Protection des fichiers en temps réel
  • Protection contre les menaces réseau
  • Protection contre le chiffrement
  • Protection contre le chiffrement pour NetApp

Configuration de la tâche Protection des fichiers en temps réel :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez PériphériquesStratégies et profils.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la fenêtre <Nom de la stratégie> qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Sélectionnez la section Protection en temps réel du serveur.
  5. Cliquez sur Configuration dans la sous-section Protection des fichiers en temps réel.
  6. Dans la section Intégration aux autres composants, cochez la case Bloquer l'accès aux ressources réseau partagées pour les hôtes qui affichent une activité malveillante si vous souhaitez que Kaspersky Security for Windows Server bloque l'accès aux ressources de fichier réseau pour les hôtes sur lesquels une activité malveillante a été détectée pendant l'exécution de la tâche Protection des fichiers en temps réel.
  7. Si la tâche n'a pas été lancée, ouvrez l'onglet Administration des tâches :
    1. Cochez la case Exécuté selon la planification.
    2. Choisissez la fréquence Au lancement de l'application dans la liste déroulante.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Les paramètres de la tâche définis seront enregistrés.

Configurez la tâche Protection contre le chiffrement :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez PériphériquesStratégies et profils.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la fenêtre <Nom de la stratégie> qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Sélectionnez la section Contrôle de l'activité réseau.
  5. Cliquez sur le bouton Configuration dans la sous-section Protection contre le chiffrement.

La fenêtre Protection contre le chiffrement s'ouvre.

6. Si la tâche n'a pas été lancée, ouvrez l'onglet Administration des tâches :
    1. Cochez la case Exécuté selon la planification.
    2. Choisissez la fréquence Au lancement de l'application dans la liste déroulante.
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Les paramètres de la tâche définis seront enregistrés.

Configurez la tâche Protection contre le chiffrement pour NetApp :

1. Dans la fenêtre principale de Web Console, sélectionnez PériphériquesStratégies et profils.
  2. Cliquez sur le nom de la stratégie que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la fenêtre <Nom de la stratégie> qui s'ouvre, sélectionnez l'onglet Paramètres de l'application.
  4. Sélectionnez la section Protection des stockages réseau.
  5. Cliquez sur le bouton Configuration dans la sous-section Protection contre le chiffrement pour NetApp.
  6. La fenêtre Protection contre le chiffrement pour NetApp s'ouvre.
  7. Si la tâche n'a pas été lancée, ouvrez l'onglet Administration des tâches :
    1. Cochez la case Exécuté selon la planification.
  8. Choisissez la fréquence Au lancement de l'application dans la liste déroulante.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Kaspersky Security for Windows Server bloque l'accès aux ressources de fichier réseau pour les hôtes qui affichent une activité malveillante ou de chiffrement.