Comparaison et limites des outils de gestion de Kaspersky Security Center

10 juin 2022

ID 203295

L'ensemble des fonctionnalités disponibles dans Kaspersky Security for Windows Server dépend des outils de gestion (voir le tableau ci-dessous).

Vous pouvez gérer l'application à l'aide des consoles suivantes de Kaspersky Security Center :

• Console d'administration. Composant logiciel enfichable Microsoft Management Console (MMC) installé sur le poste de travail de l'administrateur.
  • Web Console. Composant de Kaspersky Security Center installé sur le Serveur d'administration. Vous pouvez travailler dans la Web Console via un navigateur sur n'importe quel ordinateur ayant accès au Serveur d'administration.

Vous pouvez également gérer l'application à l'aide de Kaspersky Security Center Cloud Console. Kaspersky Security Center Cloud Console est la version cloud de Kaspersky Security Center. Cela signifie que le Serveur d'administration et les autres composants de Kaspersky Security Center sont installés dans l'infrastructure cloud de Kaspersky. Pour en savoir plus sur la gestion de l'application via Kaspersky Security Center Cloud Console, reportez-vous à l'aide en ligne de Kaspersky Security Center Cloud Console.

Comparaison des fonctionnalités de Kaspersky Security for Windows Server en fonction des outils de gestion

Fonction

Kaspersky Security Center

Kaspersky Security Center Cloud Console

Console d'administration

Web Console

Protection en temps réel du serveur

Protection des fichiers en temps réel

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Utilisation du KSN

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Protection du trafic

icon_yes

icon_yes

icon_yes

(pas de mode proxy externe)

Protection contre les exploits

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Protection contre les menaces réseau

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Monitoring des scripts

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Contrôle de l'activité locale

Contrôle du lancement des applications

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Contrôle des périphériques

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Protection des stockages réseau

Protection RPC des stockages réseau connectés

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Protection ICAP des stockages réseau connectés

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Protection contre le chiffrement pour NetApp

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Contrôle de l'activité réseau

Gestion du pare-feu

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Protection contre le chiffrement

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Diagnostic du système

Moniteur d'intégrité des fichiers

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Inspection des journaux

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Journaux et notifications

Journaux.

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Notifications

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Stockages

Quarantaine

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Sauvegarde

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Liste des ordinateurs douteux

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Complémentaire

Administration du stockage hiérarchique

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Zone de confiance

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Analyse des périphériques amovibles

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Kaspersky Endpoint Agent

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Tâches

Activation de l'application

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Vérification de l'intégrité de l'application

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Surveillance de l'intégrité des fichiers

icon_yes

icon_yes

icon_no(new)

Copie des mises à jour

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Mise à jour des bases de l'application

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Analyse à la demande

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Annulation de la mise à jour des bases de l'application

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Génération des règles du Contrôle du lancement des applications

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Générateur de règles pour le Contrôle des périphériques

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Mise à jour des modules de l'application

icon_yes

icon_yes

icon_yes

Limitations du plug-in Internet

Le Plug-in Internet de Kaspersky Security for Windows Server présente les limitations suivantes par rapport au Plug-in d'administration de Kaspersky Security for Windows Server :

• Pour ajouter des utilisateurs ou des groupes d'utilisateur, vous devez spécifier la chaîne de descripteur de sécurité à l'aide de la syntaxe SDDL.
  • Le niveau de sécurité prédéfini ne peut pas être modifié pour la tâche de protection des fichiers en temps réel.
  • Les règles de tâche Contrôle du lancement des applications ne peuvent pas être créées à l'aide d'un certificat numérique ou d'événements Kaspersky Security Center.
  • Les règles de la tâche Contrôle des périphériques ne peuvent pas être générées en fonction des périphériques connectés ou des données système.