Modification de la liste des exclusions

10 juin 2022

ID 213159

Vous pouvez ajouter des exclusions sur la base de trois critères :

• Chemin d'accès
  • Adresse IP
  • ID utilisateur

Vous pouvez utiliser n'importe quelle combinaison de ces critères pour définir une exclusion. Plus le nombre de critères définis augmente, plus les paramètres d'exclusion sont stricts. Kaspersky Security for Windows Server n'analyse pas les opérations sur les fichiers pour les exclusions définies. Sachez que les exclusions ajoutées à cette liste sont utilisées pour tous les dossiers partagés sur un périphérique de stockage NAS.

Si vous configurez simultanément la protection antivirus et FPolicy sur le même périphérique de stockage NAS, l'accès aux dossiers partagés de stockage est possible uniquement si les tâches Protection RPC des stockages réseau connectés et Protection contre le chiffrement pour NetApp sont en cours d'exécution.

Le moteur externe doit comporter une seule carte d'interface réseau avec une seule adresse IP.

Pour ajouter une entrée à la liste des exclusions ou pour modifier celle-ci :

1. Dans l'arborescence de la Console d'administration Kaspersky Security Center, développez le nœud Périphériques administrés, puis sélectionnez le groupe d'administration pour lequel vous souhaitez configurer les paramètres de l'application.
  2. Pour configurer les paramètres de l'application pour un groupe de serveurs, ouvrez l'onglet Stratégies, puis les propriétés de la stratégie que vous souhaitez configurer.
  3. Dans la section Protection des stockages réseau, cliquez sur le bouton Configuration du groupe Protection contre le chiffrement pour NetApp.
  4. Sélectionnez l'onglet Liste d'exclusions.
  5. Cochez la case Ne pas détecter le chiffrement malveillant pour les exclusions définies.

La liste des exclusions devient active.

6. Cliquez sur Ajouter.

La fenêtre Paramètres d'exclusion s'ouvre.

7. Pour ajouter une exclusion sur la base d'un masque :
    1. Sous l'onglet Masques de chemin d'accès, cochez la case Exclure selon un masque de chemin.
    2. Saisissez le chemin.
    3. Cliquez sur Ajouter.
  8. Pour ajouter une exclusion sur la base d'une adresse IP :
    1. Sous l'onglet Adresses IP, cochez la case Exclure selon l'adresse IP de l'ordinateur client.
    2. Saisissez l'adresse IP.
    3. Cliquez sur Ajouter.
  9. Pour ajouter une exclusion définie par l'utilisateur :
    1. Sous l'onglet Utilisateurs de confiance, cochez la case Exclure selon les noms d'utilisateur.
    2. Cliquez sur Ajouter.
    3. Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionnez l'utilisateur ou le groupe d'utilisateurs que vous souhaitez exclure.
    4. Cliquez sur le bouton OK.
  10. Dans la fenêtre Paramètres d'exclusion, cliquez sur le bouton OK.

La liste des exclusions est enrichie des exceptions définies.