Message « Impossible d'activer certains modules de la protection »

Dernière mise à jour : 28 février 2024 Article ID : 13409

Problème

Dans l’application de Kaspersky, le message « Impossible d'activer certains modules de la protection » s'affiche.

Cause

Un échec est survenu lors de l'installation de l'application.

Solution

1. Vérifiez sur le service Moteur de filtrage de base existe dans le système d'exploitation et, le cas échéant, activez-le. Voir les instructions
  2. Assurez-vous qu’il n’y a pas de pare-feu d’un éditeur tiers installé sur votre ordinateur. Consulter la liste des logiciels incompatibles et les instructions pour les supprimer
  3. Si le problème persiste, réinstallez l'application :
    1. Téléchargez le fichier d'installation de l'une des applications sur le site de Kaspersky :
      Kaspersky Security Cloud n'est plus disponible en téléchargement. Passez à notre nouvelle solution Kaspersky Premium.
    2. Désinstallez l'application (voir les instructions). Afin d'enregistrer votre licence ou abonnement, lors de la désinstallation, dans la fenêtre Enregistrement des objets de l'assistant, assurez-vous que la case Informations sur l’abonnement ou Informations sur la licence est cochée.
    3. Redémarrez l'ordinateur.
    4. Exécutez le fichier d'installation et suivez les instructions d'installation pour votre application :
    5. L’application sera automatiquement activée. Si ce n'est pas le cas, activez l'application manuellement. Voir les instructions :

Que faire si le problème persiste

Si l'erreur persiste, contactez le service clientèle de Kaspersky.

Pour résoudre d’éventuels problèmes avec Kaspersky Free, recherchez la réponse sur le forum ou créez-y un nouveau topic en décrivant le souci rencontré.

Pour bénéficier du support complet, achetez et installez l'une des solutions payantes de Kaspersky.