Comment utiliser le Pare-feu dans Kaspersky Total Security 2018

Dernière mise à jour : 16 nov. 2017 Article ID : 13662

Tout ordinateur connecté à un réseau informatique est exposé aux différentes menaces. Utilisez le Pare-feu pour protéger votre ordinateur contre les attaques réseau et les virus.

Le Pare-feu dans Kaspersky Total Security 2018 contrôle toutes les connexions réseau en fonction de leur type et bloque celles qui posent une menace pour votre ordinateur. Avec le Pare-feu, vous pouvez interdire à certaines applications d'accéder à Internet.

Un des statuts suivants est attribué à chaque réseau :

• Réseau public. Il est recommandé de choisir ce type pour les réseaux qui ne sont pas protégés par un logiciel antivirus, un pare-feu et des filtres. Si vous sélectionnez ce type, les utilisateurs du réseau ne pourront pas accéder à des fichiers sur vos ordinateurs et à des imprimantes connectées. Ce statut est attribué par défaut au réseau Internet.
  • Réseau local. Nous vous recommandons d'affecter ce type à des réseaux dans le cas où vous souhaitez que les utilisateurs de ces réseaux puissent accéder à des fichiers et des imprimantes sur votre ordinateur (par exemple, pour votre réseau d'entreprise interne ou votre réseau personnel).
  • Réseau de confiance. Nous vous recommandons d'affecter ce type uniquement à des réseaux que vous considérez comme absolument sûrs.

À l'aide du Pare-feu dans Kaspersky Total Security 2018 vous pouvez modifier le statut d’un réseau et interdire à tout application d'accéder à Internet.

Comment modifier le type du réseau

Comment bloquer l'accès à Internet à l'aide du Pare-feu

Comment créer une règle pour les paquets

Comment spécifier une plage IP pour une règle du Pare-feu