Comment créer les fichiers de trace de Kaspersky Update Utility 4.0 pour Linux et FreeBSD

Dernière mise à jour : 10 févr. 2021 Article ID : 15701

Afin de diagnostique le problème, un expert du support technique de Kaspersky peut vous demander de fournir les rapports sur le fonctionnement de l'application — fichiers de traces.

Nous déconseillons d'effectuer les actions décrites ci-dessous sans recommandations d'un expert du support technique. L'activation fortuite du traçage de l'application diminue l'espace libre sur le disque dur.

Pour créer les fichiers de traces :

Depuis l’interface de l’application

1. Exécutez le fichier uu-gui.sh.
  2. Dans la fenêtre principale de l'application cliquez sur Paramètres.

Accéder aux paramètres de Kaspersky Update Utility 4.0

1. Dans la section Général cochez la case Activer le traçage.
  2. Cliquez sur OK.

Activer le traçage dans Kaspersky Update Utility 4.0

1. Reproduisez le problème.
  2. Désactivez le traçage et quittez Kaspersky Update Utility 4.0.

Le fichier journal trace.log est enregistré dans le dossier de l'application.

En mode console

Dans le terminal exécutez le fichier UpdateUtility-Console avec le paramètre -t. Par exemple :

./UpdateUtility-Console -u -t

L’application lancera le téléchargement des mises à jour et créera le fichier de traces avec le nom trace.log dans le même dossier depuis lequel l’application est exécutée.