Données stockées sur l’ordinateur local dans Kaspersky Virus Removal Tool 2020

Dernière mise à jour : 20 février 2021 Article ID : 15675

Vous voulez éviter les infections ? Installez Kaspersky for Windows

Kaspersky for Windows protège votre vie numérique en allant bien au-delà d'un antivirus classique.

Après l'analyse avec Kaspersky Virus Removal Tool 2020, le dossier KVRT2020_Data reste sur l'ordinateur (son emplacement par défaut est C:\KVRT2020_Data). L'utilisateur assume la pleine responsabilité de la sécurité des données collectées, y compris du contrôle d'accès aux données collectées qui sont stockées sur l'ordinateur.

Le dossier KVRT2020_Data contient :

• Fichiers placés en quarantaine. Les fichiers sont stockés sous forme chiffrée au format kvrt*.klq dans le dossier C:\KVRT2020_Data\Quarantine. Seuls les utilisateurs disposant des privilèges d’administrateur peuvent y accéder.
    Les fichiers de la quarantaine peuvent contenir les données d’utilisateur suivantes : les chemins d’accès aux fichiers analysés à l’aide de Kaspersky Virus Removal Tool, le nom d’utilisateur Microsoft Windows, le nom de l’objet placé en quarantaine.
  • Fichiers des rapports contenant les résultats des tâches d'analyse. Les fichiers sont stockés au format chiffré report_<date>_*.klr.enc1 dans le dossier C:\KVRT2020_Data\Report et sont accessibles pour les utilisateurs.
    Les fichiers de rapports peuvent contenir les données d'utilisateur : les chemins d’accès aux fichiers analysés à l’aide de Kaspersky Virus Removal Tool, les chemins d’accès aux fichiers clés de registre modifiées par Kaspersky Virus Removal Tool, le nom d’utilisateur Microsoft Windows, les adresses Internet détectées dans les objets analysés, par exemple, les adresses Internet indiquées en tant qu'une valeur d'une clé dans le registre système.
  • Fichiers des rapports détaillés contenant les résultats des tâches d'analyse. Les fichiers sont stockés au format chiffré details_<date>_*.klr.enc1 dans le dossier C:\KVRT2020_Data\Report et sont accessibles pour les utilisateurs.
    Les fichiers de Extension rapports peuvent contenir les données d'utilisateur : les chemins d’accès aux fichiers analysés à l’aide de Kaspersky Virus Removal Tool, les chemins d’accès aux fichiers clés de registre modifiées par Kaspersky Virus Removal Tool, le nom d’utilisateur Microsoft Windows, Résultats de l’analyse, les adresses Internet détectées dans les objets analysés, par exemple, les adresses Internet indiquées en tant qu'une valeur d'une clé dans le registre système.
  • Les fichiers des rapports d’analyse contenant les résultats de l’analyse du système. Les fichiers sont stockés sous forme *.txt dans le dossier C:\KVRT2020_Data\Anomalies et sont accessibles pour tous les utilisateurs.
    Les fichiers des rapports d’analyse du système peuvent contenir les chemins d’accès aux fichiers analysés à l’aide de Kaspersky Virus Removal Tool.
  • Fichiers de traces créés lors de l'utilisation du programme. Les fichiers sont stockés sous forme chiffrés et possède un nom au format suivant : KVRT.<version de l’application>_<date>_<heure>_*.log.enc1. Ils se trouvent dans le dossier C:\KVRT2020_Data\Traces et sont accessibles uniquement pour les comptes utilisateur disposant des privilèges d’administrateur.
    Les fichiers de traces peuvent contenir les informations générales suivantes : l'horodatage de l’événement, le numéro du flux de l'exécution, le module de l’application qui a enregistré cet événement, le niveau de gravité de l'événement (d’information, avertissement, critique, erreur), la description d'un événement impliquant l'exécution d'une commande par un module du programme et son résultat. En plus des informations générales, les fichiers de traces peuvent contenir les données d’utilisateur suivantes : les informations personnelles, y compris le nom et le prénom si ces derniers sont une partie d'un chemin d'accès aux fichiers sur l'ordinateur local ; le nom du compte utilisateur utilisé pour la connexion à Windows si ce nom est une partie d'un chemin d'accès à un fichier ; l’adresse email ou l'adresse Internet avec le nom et le mot de passe d'un compte si ces derniers sont une partie du nom d'un objet détecté ; les adresses IP externes avec lesquelles la connexion depuis votre ordinateur a été établie ; les adresses Web qui sont contenues dans les objets analysés, par exemple les adresses Web indiquées en tant qu'une valeur d'une clé de registre. Si l’application utilise un serveur proxy, les fichiers de traces peuvent contenir les informations suivantes : l’adresse du serveur proxy, le nom de l'ordinateur, le port, l'adresse IP, le nom du compte utilisateur utilisateur utilisé pour l'authentification sur le serveur proxy.
  • Fichiers dumps créés lors de l'utilisation du programme. Les fichiers sont stockés au format *.dmp dans le dossier C:\KVRT2020_Data\Traces. Seuls les utilisateurs disposant des privilèges d’administrateur peuvent y accéder.
    Les fichiers dumps contiennent les informations sur la mémoire de travail d'un processus au moment de son plantage.

Avez-vous trouvé les informations que vous cherchiez sur cette page ?