Configuration matérielle et logicielle requise

15 avril 2024

ID 196546

Applications EPP requises et configurations prises en charge

Pour pouvoir utiliser Kaspersky Managed Detection and Response, au moins une des applications EPP suivantes doit être déployée dans votre infrastructure :

Systèmes d’exploitation

Kaspersky Managed Detection and Response est compatible avec les mêmes systèmes d’exploitation que les applications EPP répertoriées ci-dessous. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Configuration matérielle et logicielle requise dans la documentation des applications EPP compatibles répertoriées dans le tableau ci-dessous.

Applications et solutions Kaspersky compatibles

Kaspersky Managed Detection and Response est compatible avec les versions des applications et des solutions Kaspersky répertoriées dans le tableau ci-dessous.

Application Kaspersky

Versions recommandées
et leur durée de prise en charge

Versions compatibles
et leur durée de prise en charge

Remarques

Kaspersky Endpoint Security for Windows

12 ou version ultérieure

11 ou version ultérieure

Kaspersky Endpoint Security for Windows dans la configuration de Endpoint Detection and Response Agent (EDR Agent)

12.3 ou version ultérieure

12.3 ou version ultérieure

• En ce qui concerne les ressources associées à Kaspersky Endpoint Security for Windows dans la configuration de EDR Agent, les états Avertissement et Critique des composants de protection et de contrôle ne sont pas affichés.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les fonctionnalités de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum pour les ressources associées à Kaspersky Endpoint Security for Windows dans la configuration de EDR Agent.
  • La liste des applications EPP tierces compatibles avec EDR Agent est fournie dans l’ aide en ligne de Kaspersky Endpoint Security for Windows.

Kaspersky Endpoint Security for Linux

11.4 ou version ultérieure

11.2 ou version ultérieure

Si vous utilisez Kaspersky Endpoint Security for Linux et que vous n’avez pas installé le paquet Linux Audit Daemon (également appelés auditd), les événements d’audit système sont consignés dans le journal du noyau dmesg. Nous vous recommandons d’installer le paquet auditd pour faciliter la gestion de la rotation des journaux.

Kaspersky Endpoint Security for Mac

11.3 ou version ultérieure

11.2 ou version ultérieure

Kaspersky Security for Virtualization Light Agent

5.2 ou version ultérieure

5.2 ou version ultérieure

Kaspersky Endpoint Agent

3.15 ou version ultérieure

3.12 ou version ultérieure

Kaspersky Endpoint Agent est requis uniquement si vous utilisez Kaspersky Security for Windows Server.

Veuillez noter que la solution Kaspersky Managed Detection and Response est compatible avec les versions 3.9, 3.10 et 3.11 de Kaspersky Endpoint Agent, mais que la période de support technique pour ces versions est terminée. Si vous utilisez Kaspersky Endpoint Agent versions 3.9, 3.10 et 3.11 en tant qu’agent pour la solution Kaspersky Managed Detection and Response, Kaspersky vous recommande de mettre à jour Kaspersky Endpoint Agent vers la version 3.15.

L’utilisation de Kaspersky Security Center Cloud Console n’est disponible que pour Kaspersky Endpoint Agent for Windows 3.12 ou versions ultérieures.

Kaspersky Security for Windows Server

Nous vous recommandons d’utiliser Kaspersky Endpoint Security for Windows 12 ou une version ultérieure

11.x

Pour utiliser la fonctionnalité MDR sur vos serveurs Windows, nous vous recommandons d’utiliser Kaspersky Endpoint Security for Windows sur ces serveurs au lieu de Kaspersky Security for Windows Server doté de Kaspersky Endpoint Agent :

Kaspersky Security Center Windows

14.2

13 ou version ultérieure

Avec plug-in MDR pour Kaspersky Security Center.

Kaspersky Security Center Cloud Console

n/a

n/a

La dernière version est toujours utilisée dans le cloud.

Plug-in MDR pour Kaspersky Security Center

Dernière version

Dernière version

Dans Kaspersky Security Center 13 Windows, la dernière version disponible est 2.1.13.

Le plug-in MDR à partir de la version 2.1.14 est disponible uniquement dans Kaspersky Security Center 14 Windows ou ses versions ultérieures.

Agent d’administration de Kaspersky Security Center

La version fournie avec Kaspersky Security Center Windows installé

13 ou version ultérieure

Lorsque vous mettez à jour Kaspersky Security Center, vous devez également mettre à jour l’Agent d’administration de Kaspersky Security Center vers la version correspondante.

Kaspersky Anti Targeted Attack Platform + Kaspersky Endpoint Detection and Response

5.1

4.0 ou version ultérieure

Veuillez noter que la solution cloud Kaspersky Endpoint Detection and Response Expert n’est pas prise en charge.

Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum

2.3

2.0

Si vous utilisez Kaspersky Endpoint Security for Windows 11.7 ou une version ultérieure, EDR Optimum doit être utilisé sans Kaspersky Endpoint Agent.

Pour activer les fonctions de Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum, vous devez ajouter une des clés de licence suivantes sur vos ressources via le Kaspersky Security Center :

• Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum
  • Module complémentaire pour Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum

Pour en savoir plus sur les versions prises en charge des applications et des solutions Kaspersky, consultez la page Internet du cycle de vie de l’assistance produit.

Console en ligne de Kaspersky Managed Detection and Response

Voici la configuration matérielle et logicielle requise pour la Console en ligne de Kaspersky Managed Detection and Response :

• Moniteur prenant en charge une résolution d’affichage de 1 024 x 768 ou supérieure
  • L’un des navigateurs suivants :
    • Apple Safari — 15 sur macOS
    • Google Chrome : 100.0.4896.88 ou version ultérieure (build officiel)
    • Microsoft Edge : 100 ou version ultérieure
    • Mozilla Firefox : 91.8.0 ou version ultérieure

Canal réseau

Sur la base de nos données statistiques, pour un fonctionnement stable de Kaspersky Managed Detection and Response, nous vous recommandons de fournir le débit de canal réseau suivant :

• Dans des conditions de charge moyenne : un canal duplex intégral avec une bande passante d’au moins 2 Mbit/s pour 1 000 ressources.
  • Dans des conditions de charge maximale : un canal duplex intégral avec une bande passante d’au moins 4 Mbit/s pour 1 000 ressources.

Ces valeurs de bande passante sont approximatives, car la bande passante nécessaire dépend fortement du type de charge d’actif générant des événements de télémétrie.