À propos de la licence

15 avril 2024

ID 203014

Une licence est un droit limité dans le temps d’utiliser l’application, accordé en vertu des conditions d’utilisation.

Une licence vous donne droit aux types de services suivants :

• Utilisation de l’application conformément aux conditions d’utilisation
  • Accès au support technique

Le volume de services offert et la durée de validité dépendent du type de licence utilisée pour activer l’application.

Les types suivants de licences sont prévus :

• Évaluation : une licence gratuite conçue pour découvrir l’application.

La licence d’évaluation présente une courte durée de validité. À l’expiration de la licence d’évaluation, toutes les fonctionnalités de Kaspersky Managed Detection and Response sont désactivées. Pour continuer à utiliser l’application, vous devez acheter une licence commerciale.

Vous pouvez activer l’application à l’aide d’une licence d’évaluation une seule fois uniquement.

• Commerciale : une licence payante octroyée à l’achat de l’application.

Lorsque la licence commerciale expire, l’application continue de fonctionner avec des fonctionnalités limitées (la télémétrie n’est pas fournie). Pour continuer à utiliser toutes les fonctionnalités de Kaspersky Managed Detection and Response, vous devez renouveler votre licence commerciale.

Il est conseillé de renouveler la licence avant sa date d’expiration afin de garantir la protection maximale de l’ordinateur contre les menaces.

• Abonnement : une licence payante qui permet l’utilisation de l’application pour une période de facturation mensuelle ou annuelle, avec renouvellement automatique, jusqu’à annulation ou expiration.

La licence d’abonnement peut être de deux types :

• Limitée : renouvelée automatiquement à la fin de chaque période de facturation jusqu’à la date d’expiration définie.
    • Ouverte : renouvelée automatiquement à la fin de chaque période de facturation jusqu’à l’annulation par le client.

Vous pouvez gérer la licence d’abonnement via Kaspersky License Management Portal (LMP).

Si vous modifiez le champ d’application de votre licence, par exemple, modifiez le nombre de ressources, les détails de la licence sont mis à jour dans la Console MDR en ligne dans les 24 heures.

Lorsque la licence d’abonnement est annulée ou expire, l’application continue de fonctionner avec des fonctionnalités limitées (la télémétrie n’est pas fournie). Pour continuer à utiliser toutes les fonctionnalités de Kaspersky Managed Detection and Response, vous devez renouveler votre licence d’abonnement.

Il est conseillé de renouveler la licence avant sa date d’expiration afin de garantir la protection maximale de l’ordinateur contre les menaces.

La licence Kaspersky Managed Detection and Response accorde également l’utilisation de la solution Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum. La solution devient disponible sur un appareil après que vous avez configuré l’intégration entre Kaspersky Managed Detection and Response et Kaspersky Endpoint Agent.