Délimitation des droits d'accès aux locataires

15 avril 2024

ID 213635

Cette procédure concerne uniquement Kaspersky Security Center. Dans la Console MDR en ligne, vous pouvez définir l’accès aux locataires tout en invitant ou en modifiant des utilisateurs.

Vous souhaiterez peut-être délimiter les droits d’accès aux locataires pour un utilisateur (ou plusieurs utilisateurs) de Kaspersky Security Center. Ainsi, l’utilisateur (ou les utilisateurs) de Kaspersky Security Center pourra afficher les ressources et les incidents liés uniquement aux locataires spécifiés. Ceci est réalisé en créant un Serveur d’administration virtuel distinct pour chaque locataire auquel vous avez besoin d’un accès restreint.

Pour configurer un Serveur d’administration virtuel pour le locataire :

1. Dans la Console MDR en ligne, créez un jeton d’actualisation et enregistrez la séquence de caractères du jeton dans le presse-papiers.

Lors de la création d’un jeton d’actualisation, spécifiez un locataire auquel vous souhaitez accorder l’accès.

2. Dans Kaspersky Security Center Web Console, créez un Serveur d’administration virtuel et indiquez le ou les administrateurs correspondants.
  3. Dans Kaspersky Security Center Web Console, connectez-vous au Serveur d’administration virtuel créé en tant qu’administrateur spécifié à l’étape précédente.

À l’écran d’autorisation, cliquez sur le bouton Paramètres avancés. Le champ Serveur d’administration virtuel s’affiche.

4. Accédez à la section Suivi et rapportsMDR.

La section MDR s’ouvre.

5. Dans l’onglet Mise en route, insérez le jeton créé lors de la première étape dans le champ Insérer un jeton dans la partie inférieure de la fenêtre.
  6. Cliquez sur le bouton Appliquer dans la partie inférieure de la fenêtre.

Désormais, seul l’administrateur connecté au Serveur d’administration virtuel créé peut voir les ressources et les incidents liés au locataire spécifié.

Voir également :

Invitation de nouveaux utilisateurs dans la Console MDR en ligne

Modification de l’accès des utilisateurs aux clients dans la Console MDR en ligne

Création d’une connexion API dans Kaspersky Security Center