Déploiement à l'aide de Kaspersky Security Center

15 avril 2024

ID 219473

Tout développer | Tout réduire

Conditions préalables

• Votre infrastructure informatique doit répondre aux exigences matérielles et logicielles de Kaspersky Managed Detection and Response.
  • Pour les ports 443 et 1443 sur chaque ressource que vous souhaitez protéger, le trafic non SSL sortant est autorisé et l’inspection du trafic est désactivée. Ces ports sont utilisés pour transférer les données de télémétrie des ressources vers les serveurs Kaspersky suivants :
    • *.ksn.kaspersky-labs.com
    • ksn-*.kaspersky-labs.com
    • ds.kaspersky.com

Le déploiement de Kaspersky Managed Detection and Response à l’aide de Kaspersky Security Center s’effectue en étapes :

1. Activation de la solution

Activez la solution Kaspersky Managed Detection and Response à l’aide de votre licence.

2. Installation des applications EPP

Assurez-vous d’avoir installé les applications EPP prenant en charge la fonctionnalité Kaspersky Managed Detection and Response sur vos ressources.

3. Téléchargement du fichier de configuration MDR

Téléchargez le fichier de configuration MDR pour votre organisation ou téléchargez des archives distinctes pour chaque locataire à partir de la section Locataires de la Console MDR en ligne.

4. Configuration de Kaspersky Private Security Network (KPSN)

Configurez KPSN sur vos ressources en utilisant votre fichier de configuration KSN à partir du fichier de configuration MDR.

Cette étape garantit que la télémétrie est envoyée aux serveurs dédiés conformes au RGPD. Si vous ne configurez pas le KSN privé, votre télémétrie n’est pas transmise et le service Kaspersky Managed Detection and Response n’est alors pas assuré.

5. Intégration avec les applications EPP

Réalisez les scénarios de déploiement spécifiques aux applications pour toutes les applications Kaspersky installées sur vos ressources :

Si plusieurs applications Kaspersky sont installées sur votre infrastructure, vous pouvez réaliser les scénarios propres à l’application dans n’importe quel ordre.

Vous pouvez vérifier l’état de vos ressources à l’aide de la fonctionnalité Santé MDR.