Mise à jour périodique des fichiers de configuration KSN

15 avril 2024

ID 234895

Pour garantir la transmission sécurisée des données télémétriques du client vers Kaspersky Managed Detection and Response, Kaspersky met régulièrement à jour les clés de chiffrement des données de télémétrie MDR. La transmission de la clé publique se fait ans le cadre du fichier de configuration KSN.

Si vous utilisez le plug-in MDR pour Kaspersky Security Center Cloud Console ou Kaspersky Security Center sur site, dans certains cas (veuillez consulter les détails dans le tableau ci-dessous), le fichier de configuration KSN sera mis à jour automatiquement. Cependant, dans de nombreux cas, vous devez remplacer manuellement le fichier de configuration KSN installé.

Si le fichier de configuration KSN n’est pas mis à jour sur vos ressources, les données de télémétrie ne seront plus envoyées à Kaspersky Managed Detection and Response.

Un mois au plus tard avant l’expiration du fichier de configuration KSN actuel, Kaspersky vous informera de l’expiration imminente de ce dernier. Il existe deux options de notification :

• Un incident sera créé pour vous informer de l’expiration prochaine du fichier de configuration KSN actuel.
  • Une notification sur l’expiration prochaine du fichier de configuration actuel de KSN sera publiée dans la Console MDR en ligne. Tout utilisateur se connectant à la Console MDR en ligne verra cette notification.

Actions requises pour mettre à jour le fichier de configuration KSN

La solution que vous utilisez pour administrer vos ressources

L’interface utilisée par vos analystes du SOC

Actions requises

Kaspersky Security Center Cloud Console

Le plug-in MDR installé dans Kaspersky Security Center Cloud Console

Connectez-vous à Kaspersky Security Center Cloud Console. À l’ouverture de session, le plug-in MDR tente d’installer le nouveau fichier de configuration KSN sur la Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si le plug-in MDR met à jour le fichier avec succès, vous recevrez une notification concernant la modification du fichier de configuration KSN.

Si le plug-in MDR ne parvient pas à mettre à jour le fichier de configuration KSN, vous recevrez une notification indiquant la cause du problème :

• Votre compte utilisateur ne dispose pas des droits d’accès suffisants pour mettre à jour le fichier.
    • Une erreur inattendue s’est produite lors de la mise à jour du fichier de configuration KSN.

Si aucune notification ne s’affiche, il est probable que le fichier de configuration KSN a été mis à jour correctement lors de la connexion d’un autre technicien à Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si vous recevez une notification indiquant que les droits d’accès sont insuffisants pour mettre à jour le fichier de configuration KSN, contactez votre administrateur Kaspersky Security Center Cloud Console (rôle Administrateur principal) pour obtenir de l’aide :

Demandez à l’administrateur de se connecter à Kaspersky Security Center Cloud Console. Lorsque l’administrateur ouvre une session, le fichier de configuration KSN est alors mis à jour.

Vous pouvez vérifier que le fichier de configuration KSN est à jour à tout moment. Pour ce faire, dans la section MDR de Kaspersky Security Center, cliquez sur l’onglet Utilisation de MDR. Les informations sur la version actuelle du fichier de configuration KSN s’affichent. Si une nouvelle version du fichier de configuration KSN est disponible, vous pouvez utiliser un bouton pour mettre à jour le fichier de configuration KSN.

Si une erreur inattendue se produit lors de la mise à jour, contactez le Support technique Kaspersky.

Kaspersky Security Center Cloud Console

Console MDR en ligne
    OU
    Vous utilisez l’API pour télécharger les incidents afin de les traiter dans votre propre système

Connectez-vous à Kaspersky Security Center Cloud Console.

Lancez l’Assistant de configuration initiale pour activer le plug-in MDR.

Si votre compte ne dispose pas de droits d’accès suffisants pour activer le plug-in MDR, contactez l’administrateur de votre serveur Kaspersky Security Center Cloud Console pour obtenir de l’aide.

Suivez ensuite les instructions du serveur Kaspersky Security Center Cloud Console et du plug-in MDR ci-dessus.

Si une erreur inattendue se produit lors de la mise à jour, contactez le Support technique Kaspersky.

Kaspersky Security Center sur site versions 14 et ultérieures

Plug-in MDR installé dans Kaspersky Security Center en local

Connectez-vous à Kaspersky Security Center.

Lorsque vous vous connectez, le plug-in MDR tente d’installer le nouveau fichier de configuration KSN sur le serveur de Kaspersky Security Center.

Si le plug-in MDR met à jour le fichier avec succès, vous recevrez une notification concernant la modification du fichier de configuration KSN.

Si le plug-in MDR ne parvient pas à mettre à jour le fichier de configuration KSN, vous recevrez une notification indiquant la cause du problème :

• Votre compte utilisateur ne dispose pas des droits d’accès suffisants pour mettre à jour le fichier.
    • Une erreur inattendue s’est produite lors de la mise à jour du fichier de configuration KSN.

Si aucune notification ne s’affiche, il est probable que le fichier de configuration KSN a été mis à jour correctement lors de la connexion d’un autre technicien à Kaspersky Security Center Cloud Console.

Si vous recevez une notification indiquant que les droits d’accès sont maquants pour mettre à jour le fichier de configuration KSN, contactez l’administrateur du serveur d’administration de Kaspersky Security Center pour obtenir de l’aide : Demandez à l’administrateur de se connecter au serveur de Kaspersky Security Center. Lorsque l’administrateur ouvre une session, le fichier de configuration KSN est alors mis à jour.

Si l’administrateur ne reçoit pas la notification concernant la modification du fichier de configuration KSN, il doit vérifier la version du plug-in MDR installé et, si nécessaire, le mettre à jour vers la version actuelle (plug-in MDR 2.1.17 ou version ultérieure requis).

Vous pouvez vérifier que le fichier de configuration KSN est à jour à tout moment. Pour ce faire, dans la section MDR de Kaspersky Security Center, cliquez sur l’onglet Utilisation de MDR.

Les informations sur la version actuelle du fichier de configuration KSN seront affichées.
    Si une nouvelle version du fichier de configuration KSN est disponible, vous pouvez utiliser un bouton pour mettre à jour le fichier de configuration KSN.

Si une erreur inattendue se produit lors de la mise à jour, contactez le Support technique Kaspersky.

Kaspersky Security Center sur site versions 14 et ultérieures

Console MDR en ligne (le plug-in MDR n’est pas installé dans le Kaspersky Security Center sur site)
    OU

Vous utilisez l’API pour télécharger les incidents afin de les traiter dans votre propre système

Demandez à l’administrateur du de la Console MDR en ligne de :

1. Télécharger l’archive ZIP MDR à partir de la page Prise en main.
    2. Décompressez le fichier ZIP pour extraire le fichier de configuration KSN.
    3. Envoyer ce fichier à l’administrateur du serveur d’administration de Kaspersky Security Center.

Demandez à l’administrateur du serveur Kaspersky Security Center de télécharger le fichier de configuration KSN en cliquant sur Propriétés du Serveur d’administrationParamètres du serveur proxy KSNFichier de paramètres du serveur proxy KSN.

Si une erreur inattendue se produit lors de la mise à jour, contactez le Support technique Kaspersky.

Kaspersky Security Center sur site versions 13* ou antérieures

Plug-in MDR installé dans le Kaspersky Security Center sur site
    OU
    Vous utilisez l’API pour télécharger les incidents afin de les traiter dans votre propre système

Si plusieurs serveurs Kaspersky Security Center sont installés dans votre réseau, vous devez mettre à jour le fichier de configuration KSN sur chacun d’entre eux.

Mise à jour du fichier de configuration KSN sur les serveurs KATA

Si votre réseau comporte des serveurs KATA connectés à Kaspersky Managed Detection and Response, vous devez mettre à jour le fichier de configuration MDR sur ces derniers.

Demandez à l’administrateur de la Console MDR en ligne de télécharger l’archive ZIP de configuration MDR sur la page Mise en route : https://mdr.kaspersky.com/guide.

La page Mise en route de la Console MDR en ligne n’est disponible que pour les utilisateurs connectés.

Lorsque vous aurez reçu l’archive ZIP de la configuration MDR, veuillez demander à l’administrateur des serveurs KATA de charger le fichier de configuration MDR sur ces derniers. En cas de problème lors de la mise à jour du fichier de configuration MDR, l’administrateur du serveur KATA doit contacter le Support Technique de Kaspersky pour obtenir des instructions sur la mise à jour du fichier de configuration MDR sur le serveur KATA.