Configuration de la remise des rapports dans Kaspersky Security Center

15 avril 2024

ID 256865

Pour configurer la réception de la synthèse du rapport au format PDF, procédez comme suit :

1. Dans la section MDR de Kaspersky Security Center, cliquez sur l’onglet Rapports.
  2. Cliquez sur le signe plus dans la ligne Tâche de remise de rapport.

Le volet Nouvelle tâche de remise de rapport s’affiche.

3. Activez le commutateur Envoi dans les délais.
  4. Spécifiez les paramètres suivants :
    • Dans le champ Nom, indiquez le nom de la tâche de remise du rapport. La description peut contenir des lettres latines, des chiffres et des caractères spéciaux. Il ne peut pas comporter plus de 100 caractères.
    • Dans le champ E-mail à, indiquez l’adresse e-mail de l’utilisateur qui recevra le récapitulatif. Vous pouvez indiquer plusieurs adresses e-mail.
    • Cochez la case qui confirme votre accord pour l’envoi du rapport de synthèse aux adresses e-mail indiquées.

Veuillez noter que les rapports de synthèse contiennent les données pour tous les locataires, peuvent contenir des données sensibles et seront envoyés dans un fichier PDF ouvert et non chiffré.

• La case à cocher qui nécessite que les adresses e-mail soient validées par le code de sécurité est cochée par défaut. Vous pouvez décocher la case si vous ne souhaitez pas que les adresses e-mail soient validées. Si vous ne validez pas l’adresse e-mail, vous pouvez toujours enregistrer les modifications. Si vous décochez la case, veuillez revérifier les adresses e-mail saisies, car elles seront ajoutées sans autre confirmation et elles recevront des rapports de synthèse qui contiennent les données pour tous les locataires, peuvent contenir des données sensibles et seront envoyés dans un fichier PDF ouvert et non chiffré.
    • Dans la liste déroulante Planification, sélectionnez la fréquence d’envoi du résumé :
      • Tous les jours
      • Chaque semaine
      • Chaque mois
      • Chaque année
      • Jours de travail
      • Personnalisé

Une fois la valeur Personnalisé sélectionnée, les boutons des jours de la semaine s’affichent. Indiquez au moins un jour.

• Dans le champ Heure (UTC), indiquez l’heure au format UTC 24 heures, à laquelle le rapport doit être envoyé. Par exemple, 15 h 00.

Le calendrier affecte uniquement l’heure de réception du rapport, mais n’affecte pas la période de données dans le rapport.

Le rapport contient toujours les données des sept derniers jours. Le jour de la création du rapport n’est pas inclus. En d’autres termes, si vous effectuez la configuration de manière à recevoir le rapport de synthèse tous les jours, votre rapport quotidien contiendra les données des sept derniers jours, sauf le jour actuel. Si vous configurez la réception du rapport de synthèse tous les mercredis, le rapport contiendra les données du mercredi précédent au mardi suivant.

5. Cliquez sur le bouton Enregistrer dans la partie inférieure du volet pour enregistrer les paramètres.
  6. Si l’option Valider l’adresse e-mail indiquée avec le code de sécurité est sélectionnée, un code de vérification unique est envoyé à chaque adresse e-mail que vous avez indiquée. Chaque code de vérification expire dans 10 minutes. Dans le bloc de vérification qui s’affiche, collez le code de confirmation pour toutes les adresses e-mail indiquées.

Si vous collez un code incorrect trois fois de suite ou si vous collez un code expiré, le bouton Renvoyer s’affiche. Cliquez sur ce bouton pour recevoir de nouveaux codes de vérification.

Une fois toutes les adresses e-mail vérifiées, le bloc avec le message correspondant apparaît. Cliquez sur le bouton Fermer dans la partie inférieure du bloc.

Le rapport de synthèse est envoyé aux adresses e-mail indiquées selon le calendrier défini. Vous pouvez modifier ce calendrier ultérieurement.