Mise à jour du mode de paiement

6 juin 2024

ID 230096

Lorsque vous souscrivez un abonnement à un produit Kaspersky auprès d'un revendeur agréé, le mode de paiement (par exemple, carte bancaire ou numéro de compte bancaire) que vous utilisez est ajouté à votre compte My Kaspersky. Le mode de paiement est automatiquement lié à votre abonnement et débité selon les conditions de l'abonnement. Vous pouvez utiliser différents modes de paiement. Par exemple, vous pouvez régler un abonnement avec une carte bancaire et un autre abonnement avec une autre carte.

Nous ne conservons ou traitons aucune donnée relatives à vos modes de paiement. Les données que nous recevons de votre fournisseur de paiement sont affichées telles quelles.

Pour consulter les modes de paiement liés à votre compte, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le lien contenant votre adresse email dans le coin supérieur droit de la page.

Un menu déroulant s’ouvre.

2. Cliquez sur le bouton Paramètres du compte.

La fenêtre qui s’ouvre permet de modifier les paramètres du compte.

3. Accédez à l’onglet Méthode de paiement.

Cette opération ouvre une liste des méthodes de paiement utilisées pour acheter des abonnements.

4. Cliquez sur le lien Détails dans la carte de la méthode de paiement pour voir les abonnements associés à cette méthode de paiement. S’il n’y a aucun lien Détails pour la méthode de paiement, cela signifie qu’il n’y a pas d’abonnement associé.

Comme indiqué ci-dessus, les données du mode de paiement reçues du fournisseur de paiement sont affichées telles quelles. Différents modes de paiement permettent d'acheter un abonnement auprès de fournisseurs externes. Si les informations que nous recevons sont insuffisantes pour déterminer correctement le mode de paiement, la mention Mode de paiement inconnu peut s'afficher à la place du nom du mode de paiement. Ne vous inquiétez pas – tout est en ordre avec le paiement de votre abonnement. Cela signifie simplement que nous ne pouvons pas l'identifier.

Si l'avertissement Problème de domiciliation s'affiche, cela signifie que le mode de paiement ne peut pas être utilisé pour payer la prochaine période d'abonnement, et l'abonnement ne sera pas renouvelé. Nous vous recommandons de modifier votre mode de paiement et d'indiquer une nouvelle carte bancaire, par exemple, dans l'onglet Mode de paiement.

Vous pouvez également mettre à jour le mode de paiement de l’abonnement à tout moment en :

• modifiant vos détails de paiement, par exemple en fournissant une nouvelle carte bancaire si votre carte actuelle est sur le point d’expirer ;
  • modifiant votre adresse de facturation ;
  • supprimant un mode de paiement qui n'est plus utilisé.

Un mode de paiement peut être supprimé uniquement si aucun abonnement ne l'utilise. Si le message Utilisé dans vos abonnements figure sur la carte du mode de paiement, vous devez d'abord annuler le renouvellement automatique pour tous les abonnements associés. Cliquez sur Détails pour voir quels abonnements sont liés au mode de paiement. Pour supprimer le mode de paiement, il faut d'abord résilier l'abonnement (voir Gestion des abonnements).

Pour mettre à jour votre mode de paiement :

1. Cliquez sur l’icône d’engrenage (icon_payment_settings) pour ouvrir le menu.
  2. Pour modifier votre mode de paiement, cliquez sur Modifier les détails de paiement.

La fenêtre qui s’ouvre permet de modifier les détails de paiement. La procédure de modification des détails de paiement dépend du fournisseur de services de paiement. Suivez les instructions fournies.

La modification des détails de paiement aura une incidence sur tous les abonnements associés au mode de paiement.

Si votre mode de paiement ne peut être identifié, nous vous recommandons d'utiliser plutôt une carte bancaire. Quand vous cliquez sur Modifier les détails de paiement pour Mode de paiement inconnu, un formulaire s'ouvre dans lequel vous pouvez ajouter les données de votre carte bancaire.

3. Pour modifier votre adresse de facturation, cliquez sur Modifier l’adresse de facturation.

Vous serez redirigé vers le site Internet du revendeur agréé sur lequel vous avez acheté votre abonnement. Suivez les instructions fournies.

Pour supprimer un mode de paiement :

1. Cliquez sur l’icône d’engrenage (icon_payment_settings) pour ouvrir le menu.
  2. Cliquez sur Supprimer. Si aucun abonnement n'est associé au mode de paiement, la fenêtre contextuelle Supprimer le mode de paiement s'ouvre. Cliquez sur Supprimer pour confirmer l’action. Veuillez noter que cette action est irréversible.
  3. S'il existe des abonnements associés au mode de paiement, une fenêtre contextuelle reprenant ces abonnements s'ouvre. Cliquez sur Annuler l'abonnement pour un abonnement dans la liste. Vous serez redirigé vers la fenêtre des détails de l'abonnement où vous devrez désactiver le renouvellement automatique.
  4. Répétez l'étape 3 pour chaque abonnement associé au mode de paiement.
  5. Lorsque tous les abonnements associés seront annulés, vous pourrez supprimer le mode de paiement comme décrit ci-dessus (cf. étape 2).