Fournir des informations au Service clientèle

27 mars 2023

ID 151283

Tout développer | Tout réduire

Afin de fournir une meilleure assistance sur les questions liées au fonctionnement de l'application, les spécialistes du Service clientèle peuvent vous demander de modifier temporairement les paramètres de l'application à des fins de débogage pendant que les diagnostics sont en cours. Pour ce faire, vous devrez peut-être effectuer les actions suivantes :

• Recueillir des informations de diagnostic étendues.
  • Configurer des composants individuels de l'application en modifiant des paramètres spéciaux qui ne sont pas accessibles par l'interface utilisateur standard.
  • Reconfigurer le stockage et l'envoi des informations de diagnostic collectées.
  • Configurer l'interception du trafic réseau et la sauvegarde du trafic réseau dans un fichier.

Si vous modifiez vous-même les paramètres de l'application d'une manière non décrite dans l'aide ou non recommandée par les spécialistes du Service clientèle, vous risquez de provoquer des ralentissements et des pannes du système d'exploitation, de contourner les restrictions de l'application et de nuire à la disponibilité et à l'intégrité des informations traitées.

Fichiers de traçage

Le traçage est une manière d'enregistrer les informations détaillées relatives à l'activité de l'application. Les experts du Service clientèle de Kaspersky utilisent les fichiers de trace pour résoudre les problèmes. Vous pouvez activer l'enregistrement des événements dans le journal complet de l'application pour créer des fichiers de trace et les envoyer manuellement au Service clientèle si ce dernier souhaite les obtenir. Par défaut, l'enregistrement d'événements complet de l'application est désactivé. Cependant, certains événements de l'application sont enregistrés lors de la mise à jour de l'application, mais ne sont pas transférés automatiquement. Le Service clientèle peut en avoir besoin dans certains cas.

Vous pouvez également activer ou désactiver l'enregistrement et le transfert automatique des données du système d'exploitation (fichiers dump) aux experts de Kaspersky. Ils utilisent les informations fournies pour trouver des bogues dans l'application et les éliminer dans les mises à jour ultérieures. Pour en savoir plus sur le rôle et la structure des fichiers de trace et des fichiers dump, consultez la section À propos du contenu des fichiers de trace et des fichiers dump. Par défaut, l'enregistrement des événements dans le journal concernant le système d'exploitation est activé mais leur transfert automatique est désactivé.

Enregistrer les événements liés au fonctionnement de l'application

Envoi des données du système d'exploitation au Service clientèle

Si vous confirmez votre souhait de fournir des données au Service clientèle, Kaspersky Safe Kids envoie les fichiers dump stockés sur votre ordinateur à Kaspersky.