Types de restriction pour votre enfant

27 mars 2023

ID 153001

Vous pouvez octroyer à votre enfant une certaine liberté dans ses activités sur l'ordinateur. Vous pouvez configurer Kaspersky Safe Kids afin qu'il affiche des avertissements pour votre enfant dans le cadre de la surveillance des sites Internet, des applications ouvertes et du temps passé sur l'ordinateur. Votre enfant peut alors décider lui-même comment il va réagir à l'avertissement.

• Si vous définissez l'option Avertissement pour un site Internet ou une catégorie de sites Internet, Kaspersky Safe Kids signale à l'enfant que la visite du site indiqué est déconseillée. Votre enfant peut respecter l'avertissement et quitter le site ou ignorer l'avertissement et consulter le site.
  • Si vous définissez l'option Avertissement pour dépassement de la durée d'utilisation de l'ordinateur, Kaspersky Safe Kids signale à votre enfant que la durée prévue est écoulée et lui recommande de faire une pause. Votre enfant a le choix entre se déconnecter ou continuer à utiliser l'ordinateur au-delà de la durée d'utilisation définie.

Si votre enfant ignore l'avertissement, Kaspersky Safe Kids vous envoie une notification sur My Kaspersky et sur le smartphone ou la tablette équipé de Kaspersky Safe Kids.

Consultez les sections Autoriser un site Internet ou une application à la demande de l'enfant et Augmenter la durée d'utilisation de l'ordinateur à la demande de l'enfant pour en savoir plus sur les actions exécutées par Kaspersky Safe Kids si vous avez choisi l'option Bloquer.

Recherche sécurisée

En outre, vous pouvez contrôler les résultats de la recherche sur Internet affichés pour l'enfant en activant l'option Recherche sécurisée sur My Kaspersky ou sur votre smartphone ou tablette hébergeant Kaspersky Safe Kids. Si votre enfant effectue des recherches dans les catégories comme Adulte, Alcool, Narcotiques, Langage vulgaire, Racisme et Tabac, Kaspersky Safe Kids définit cette requête de recherche comme interdite, l'interdit et affiche un avertissement.

Kaspersky Safe Kids prend en charge la recherche sécurisée dans les moteurs de recherche suivants : Google (y compris « Ok Google »), Bing, Mail.ru, Yandex, Yahoo! et YouTube.