Erreur d'installation de l'application sur Windows 7

27 mars 2023

ID 212486

La prochaine version de Kaspersky Safe Kids ne peut pas être installée sur Microsoft Windows 7 si les mises à jour suivantes ne sont pas installées :

• KB4490628 (mise à jour du 12 mars 2019).
  • KB4474419 (mise à jour du 23 septembre 2019).
  • SP 1 (KB976932), si elle n'est pas installée.

L'erreur d'installation se produira suite à la mise à jour par Microsoft de l'algorithme de signature des modules et pilotes d'applications tierces. Désormais, les modules et les pilotes des applications tierces (dont Kaspersky) sont signés à l'aide de l'algorithme de hachage SHA256. Vous devez installer les mises à jour KB4490628 et KB4474419 afin que les modules et les pilotes de Kaspersky Safe Kids puissent être signés en utilisant l'algorithme de hachage SHA256.

Utilisez l'une des méthodes suivantes pour installer les mises à jour.

Mettez à jour l'installation à l'aide de Windows Update

Si l'installation automatique des mises à jour est désactivée sur votre ordinateur :

1. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Panneau de configuration → Système et sécurité → Windows Update.

La fenêtre Windows Update s'ouvre.

2. Dans le menu de gauche de la fenêtre Windows Update, sélectionnez Modifier les paramètres.
  3. Dans le bloc Mises à jour importantes qui s'ouvre, sélectionnez Installer les mises à jour automatiquement (recommandé).

Toutes les mises à jour nécessaires seront automatiquement téléchargées et installées sur votre ordinateur.

Si vous ne souhaitez pas activer l'installation automatique des mises à jour, vous pouvez mettre le système à niveau manuellement.

Installation manuelle du Service Pack 1 s'il n'est pas installé

Si vous ordinateur fonctionne sous Windows 7 et que le Service Pack n'est pas installé, vous devez d'abord installer le Service Pack 1 (KB976932).

Pour installer la mise à jour du Service Pack 1 :

1. Accédez au Catalogue Microsoft Update.
  2. Sélectionnez la version du système d'exploitation de votre ordinateur et cliquez sur le bouton Télécharger.
  3. Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur en cliquant sur le lien dans la fenêtre ouverte.
  4. Installez la mise à jour.

Installation manuelle de KB4490628

Pour installer KB4490628 manuellement :

1. Accédez au Catalogue Microsoft Update.
  2. Sélectionnez la version du système d'exploitation de votre ordinateur et cliquez sur le bouton Télécharger.
  3. Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur en cliquant sur le lien dans la fenêtre ouverte.
  4. Installez la mise à jour.

Installation manuelle de KB4474419

Pour installer KB4474419 manuellement :

1. Accédez au Catalogue Microsoft Update.
  2. Sélectionnez la version du système d'exploitation de votre ordinateur et cliquez sur le bouton Télécharger.
  3. Téléchargez la mise à jour sur votre ordinateur en cliquant sur le lien dans la fenêtre ouverte.
  4. Installez la mise à jour.