Utilisation de l'application depuis la ligne de commande

27 mars 2023

ID 97837

Vous pouvez gérer Kaspersky Safe Kids à partir de l'invite de commande.

Utilisez la syntaxe de ligne de commande suivante :

safekids.com <command> [parameters]

Pour faire référence à l'application dans la ligne de commande, vous pouvez soit utiliser le dossier d'installation de l'application ou définir le chemin d'accès complet au fichier safekids.com.

Commandes disponibles pour la gestion de Kaspersky Safe Kids

Commande

Description

Exemple de syntaxe

HELP

Ouvre les informations de l'aide relatives à la syntaxe de ligne de commande.

safekids.com [ /? | HELP ]

UPDATE

Démarre une mise à jour de Kaspersky Safe Kids. Par défaut, l'application télécharge les mises à jour sur les serveurs principaux.

Sur requête du Service clientèle, vous devrez peut-être mettre à jour l'application à partir des serveurs de test à l'aide du paramètre [testsource].

Les serveurs de test contiennent des modifications d'application non testées pouvant entraîner l'échec de l'application.

safekids.com update

ROLLBACK

Restaure les bases de données de l'application à la version précédente. Cette commande possède les réglages suivants :

• [/R:<report_file>] : n'enregistre que les événements critiques
  • [/RA:<report_file>] : enregistre tous les événements

où <report_file> est le chemin d'accès complet au fichier TXT où le rapport de restauration sera enregistré. Cette commande nécessite le mot de passe de votre compte utilisateur My Kaspersky.

safekids.com rollback </password=<type_password>> [/R[A]:<report_file>]

EXPORT

Exporte les réglages de Kaspersky Safe Kids dans un fichier TXT.

safekids.com export <full_path_to_file>

IMPORT

Importe les réglages d'un fichier TXT vers Kaspersky Safe Kids.

safekids.com import <full_path_to_file>

EXIT

Quitte Kaspersky Safe Kids. Cette commande nécessite le mot de passe de votre compte utilisateur My Kaspersky.

safekids.com exit </password=<type_password>>

TRACES

Gère l'enregistrement des événements dans le journal de Kaspersky Safe Kids. Cette commande possède les réglages suivants :

• [on] : active l'enregistrement des événements de l'application dans le journal
  • [off] : désactive l'enregistrement des événements de l'application dans le journal
  • [clear] : efface les journaux du dossier
  • [copyto] : copie tous les fichiers journaux vers une nouvelle destination

safekids.com traces [copyto <full_path_to_file>]

CHECK_PSW

Vérifie votre mot de passe My Kaspersky. Si le mot de passe saisi est correct, l'invite de commande indique l'état 0. Si le mot de passe est incorrect, vous voyez une erreur s'afficher.

safekids.com check_psw

CLS

Efface l'invite de commande.

safekids.com cls

UNINSTALL_UCP

Avertit My Kaspersky que Kaspersky Safe Kids a été désinstallé.

safekids.com uninstall_ucp

Pour obtenir de l'aide sur la syntaxe d'une commande spécifique, saisissez une des commandes suivantes :

safekids.com <command> /?

safekids.com HELP <command>

La gestion des réglages d'installation de Kaspersky Safe Kids via la ligne de commande est destinée à être utilisée pendant une opération d'assistance du Service clientèle. Il est déconseillé d'utiliser ces réglages sans avoir consulté les experts du Service clientèle ou sans qu'ils vous l'aient demandé.