Utilitaire WindowsUnlocker pour lutter contre les ransomwares

ABC de la sécurité : Outils de désinfection

Utilitaire WindowsUnlocker pour lutter contre les ransomwares

Retour vers la section "Outils de désinfection"
Dernière mise à jour : 2019 juin 18 Article ID : 8005

Si une bannière bloque votre ordinateur et demande d'envoyer un SMS à un numéro de téléphone spécifié ou de verser de l'argent sur un compte bancaire, cela signifie que votre ordinateur est infecté par un ransomware : programme malveillant qui demande une rançon pour débloquer l'ordinateur. Les ransomwares bloquent l'accès à vos données, empêchent l'utilisation de l'ordinateur et demandent une rançon pour rétablir votre système d'exploitation.

Pour lutter contre les ransomwares, utilisez Windows Unlocker qui fait partie de Kasperske Rescue Disk. Pour lancer l'utilitaire, il est nécessaire de démarrer l'ordinateur à partir de Kaspersky Rescue Disk en mode graphique ou texte.

Afin d’éviter l’infection de votre système par des programmes malveillants, téléchargez et installez Kaspersky Internet Security qui offre la protection contre ce type de ransomware.

Fonctionnalités de Windows Unlocker

Comment démarrer l'ordinateur sous Kaspersky Rescue Disk 2018

Comment lancer Windows Unlocker

Comment analyser votre ordinateur à l'aide de Kaspersky Rescue Disk

Comment restaurer les fichiers système endommagés

Comment consulter le journal de l'utilitaire Windows Unlocker

Si Windows Unlocker n'a pas résolu le problème