Kaspersky WindowsUnlocker pour lutter contre les rançongiciels

ABC de la sécurité: Outils de desinfection

Kaspersky WindowsUnlocker pour lutter contre les rançongiciels

Retour vers la section "Outils de desinfection"
2015 nov. 27 Article ID: 8005

Si une bannière bloque votre ordinateur et demande d'envoyer un SMS à un numéro de téléphone spécifié ou de verser de l'argent sur un compte bancaire, cela signifie que votre ordinateur est infecté par un rançongiciel : programme malveillant qui demande une rançon pour débloquer l'ordinateur. Le but d'un rançongiciel est de bloquer l'accès de l'utilisateur aux données ou d'empêcher l'utilisation de l'ordinateur et de demander une rançon pour restaurer le système à son état initial.

Pour lutter contre les rançongiciels, les experts de Kaspersky Lab ont développé l'utilitaire spécial Kaspersky WindowsUnlocker. L'utilitaire se lance au démarrage de l'ordinateur avec une version spéciale de l'image de Kaspersky Rescue Disk 10 et permet d'utiliser les deux modes de Kaspersky Rescue Disk : mode graphique et mode texte.

Afin d’éviter l’infection de votre système par des programmes malveillants, téléchargez et installez Kaspersky Internet Security 2016 avec la fonction de protection contre les programmes de blocage de l'écran.

1. Fonctionnalités de Kaspersky WindowsUnlocker

2. Comment démarrer l'ordinateur à partir de Kaspersky Rescue Disk

3. Comment lancer Kaspersky WindowsUnlocker et réparer le registre

4. Comment analyser l'ordinateur à l'aide de Kaspersky Rescue Disk

5. Comment restaurer les fichiers système corrompus

6. Journaux de Kaspersky WindowsUnlocker

7. Si Kaspersky WindowsUnlocker n'a pas aidé