Comment lutter contre les ransomwares du type Trojan-Ransom

ABC de la sécurité : Conseils de protection

Comment lutter contre les ransomwares du type Trojan-Ransom

Retour vers la section "Conseils de protection"
Dernière mise à jour : 26 nov. 2019 Article ID : 2870

Protégez votre vie numérique

Kaspersky Internet Security assure la protection fiable de votre ordinateur. En plus de la protection contre les virus et menaces, l'application protège votre connexion Internet, empêche l'espionnage via la webcam, sécurise vos paiements en ligne et offre la protection des enfants contre les menaces en ligne. Elle vous permet également de bloquer les bannières publicitaires et d'interdire la collecte des données. L'application aide à installer à temps opportun les mises à jour pour vos logiciels et à désinstaller les applications non utilisées.

Acheter d'autres produits de Kaspersky

Les ransomwares du type Trojan-Ransom :

• bloquent l'accès aux donnés sur l'ordinateur,
  • empêchent l'utilisation normale de l'ordinateur,
  • demandent une rançon pour restaurer le fonctionnement normal du système d'exploitation.

À voir aussi : rapport de Kaspersky Lab sur les ransowares

Les programmes malveillants Trojan-Ransom peuvent être divisés en trois catégories :

Programmes qui bloquent l'accès à Internet

Programmes qui empêchent l'utilisation du navigateur

Programmes qui bloquent l'accès à des sites Internet

Programmes qui bloquent l'accès aux ressources du système d'exploitation

Programmes qui limitent l'utilisation du système d'exploitation

Programmes qui chiffrent les données de l'utilisateur

Programmes qui interceptent les requêtes de l'utilisateur dans le navigateur