Monitor de integridade do sistema

O componente estará disponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado em um computador que rode o Windows para servidores. O componente estará indisponível se o Kaspersky Endpoint Security estiver instalado em um computador que rode o Windows para estações de trabalho.

Agora, o Kaspersky Endpoint Security 12.6 for Windows inclui o componente do monitor de integridade do sistema em vez do componente do monitor de integridade de arquivos. O componente monitor de integridade do sistema inclui todas as funcionalidades do monitor de integridade de arquivos. Além disso, ele permite monitorar as alterações do registro e a conexão de dispositivos externos.

O componente monitor de integridade do sistema monitora as alterações no sistema operacional que podem indicar violações de segurança do computador. Quando essas alterações são detectadas, o Kaspersky Endpoint Security gera os eventos correspondentes e alerta o administrador. O monitor de integridade do sistema pode operar no modo em tempo real e também pode executar verificações de integridade do sistema sob demanda.

Monitor de integridade do sistema em tempo real

No modo em tempo real, o monitor de integridade do sistema rastreia as alterações nos objetos incluídos no escopo do componente (o escopo de monitoramento). O monitor de integridade do sistema também permite bloquear o acesso não autorizado a esses objetos em tempo real.

Verificação de integridade do sistema sob demanda

A verificação de integridade do sistema sob demanda é uma tarefa que pode ser manualmente executada ou por agendamento. Para executar a tarefa Verificação de integridade do sistema, é necessário configurar o escopo do componente (o escopo de monitoramento) e criar uma linha de base. A linha de base é um estado registrado de objetos no sistema que o aplicativo usa como referência ao comparar com o estado atual.

Migração das configurações do Monitor de integridade de arquivos

Ao atualizar o Kaspersky Endpoint Security para a versão 12.6, as configurações do monitor de integridade de arquivos são migradas automaticamente. Como parte da migração, o aplicativo move as regras de monitoramento para o monitor de integridade do sistema. As regras do monitor de integridade de arquivos são migradas para o monitor de integridade do sistema quando a migração do KSWS para o KES for feita.

Para garantir a operação correta do monitor de integridade do sistema, o aplicativo Kaspersky Endpoint Security e o plug-in de gerenciamento devem ser atualizados para a versão 12.6. Caso tenha uma versão anterior do plug-in de gerenciamento instalado, não será possível configurar o monitor de integridade do sistema porque o plug-in de gerenciamento não tem a seção Monitor de integridade do sistema.

Nesta seção

Sobre as regras do monitor de integridade do sistema

Monitor de integridade do sistema em tempo real

Verificação de integridade do sistema sob demanda

Exportação e importação das regras do monitor de integridade do sistema

Visualização de relatórios do monitor de integridade do sistema

Redefinição do status de integridade do sistema