Acerca del acceso de aplicaciones a la cámara web y el micrófono

Los intrusos pueden intentar espiarlo usando su cámara web o interceptando sus conversaciones al obtener acceso a su micrófono. La aplicación de Kaspersky protege su cámara web y micrófono del acceso no autorizado si el componente Control de cámara web y micrófono está habilitado. En la configuración del componente, puede bloquear el acceso de todas las aplicaciones a la cámara web y al micrófono o solicitar que se le notifique cada vez que una aplicación intente obtener acceso a su cámara web o micrófono.

Si el componente está habilitado, pero el acceso a su cámara web y micrófono no está completamente bloqueado, el acceso se otorga o deniega según el grupo de confianza del que forma parte la aplicación correspondiente. El acceso está bloqueado para las aplicaciones en los grupos Restricción máxima o No confiables.

En la ventana Configuración de Prevención de intrusiones, puede permitir el acceso a la cámara web o micrófono a aplicaciones incluidas en los grupos Restricción máxima y No confiables. Si una aplicación del grupo Restricción mínima intenta obtener acceso a la cámara web o al micrófono, la aplicación de Kaspersky bloquea el acceso y le notifica si configuró las notificaciones en la configuración del componente.

En la lista desplegable de la notificación, puede bloquear el acceso de la aplicación a la cámara web o al micrófono, o ir a la configuración de acceso. Esta notificación no aparece si algunas aplicaciones se ejecutan en modo de pantalla completa en el equipo.

En la lista desplegable de la notificación, puede elegir si desea ocultar notificaciones o ir a configurar los parámetros de visualización de la notificación.

Cómo administra Kaspersky la cámara web

Cómo administra Kaspersky el micrófono